🍄
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального маринада, который подходит для маринования большинства видов грибов. 🍄✨
Ингредиенты:
● 1 литр воды
● 50 г сахара
● 4 чайные ложки соли
● 3 лавровых листа
● 4 бутона гвоздики
● 6 горошин душистого перца
● 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции (или 9% уксус в большем количестве)
Приготовление:
1. Подготовка маринада:
○ В кастрюлю влейте воду, добавьте специи (можно добавить любимые специи, например, немного корицы), соль и сахар.
○ Доведите до кипения и кипятите около трех минут. Затем влейте уксусную эссенцию и снимите с плиты.
2. Подготовка грибов:
○ Тщательно переберите грибы, удалите испорченные и хорошо промойте.
○ Если грибы крупные, нарежьте их на части, мелкие оставьте целыми.
○ Совет: используйте небольшие грибочки — они вкуснее и выглядят эстетично на столе.
3. Варка грибов:
○ Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
○ Слейте воду и залейте грибы новой порцией воды. Добавьте соль по вкусу и снова доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
4. Заливка маринадом:
○ Вареные грибы разложите по предварительно стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом.
○ Совет: не заполняйте банки до самого верха, оставьте немного места для маринада. Это позволит грибам сохранить красивую форму.
5. Хранение:
○ Закатайте банки и дайте остыть. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Наслаждайтесь вкусными маринованными грибами в любое время года! 🍄🥗
#мастерсадовод #дачныймир #композиции #дизайн #дом #дача #участок #садовод #садовник #огород #житьвсербии #сербия #datvpriduction #альбертыч
#Грибы #Маринование #ДомашниеЗаготовки #Рецепты #ВкусноИПросто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев