Вот оно!!! Время клубники!!😉 С детства люблю эту ягоду... как и практически ВСЕ!))) Люблю её есть, что называется «живьём», прямо с грядки, с сахаром и молоком, в чае и в виде варенья.... и всё же хочется новых вкусовых ощущений! Предлагаю ещё один способ поедания любимой ягоды 🍓😂(пусть он и трудозатратный)! Клубника в шоколаде! А?!😉
Рецепт от наших друзей, Веры и Константина. Слово Кулинарным практикам!👇👇👇
Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника, шоколад, морозилка, пергамент или пищевая пленка – лакомство получится. Если кратко, то клубнику надо сначала немного подморозить в морозилке, а шоколад — темперировать. Звучит сложно. Но, на самом деле — вовсе нет. Всё, что нужно – соблюсти три совсем нехитрых правила, и десерт клубника в шоколаде у вас на столе .
Правило 1. Для вкусной клубники в шоколаде нужна хорошая клубника
Звучит банально, но это так. Хорошая — значит спелая, не мятая, без «бочков» и гнили.
Правило 2. Клубнику надо правильно охладить
Чтобы шоколад быстро застывал на ягодах и не стекал с них – клубника нужна очень холодная.
Правило 3. Чтобы шоколад на клубнике быстро застывал – его надо темперировать. Темперированный шоколад быстро застывает и не тает в руках.
Рецепт пошагово
1. Клубнику моем, сушим
2. Высушенную ягоду убираем в морозилку на 20-30 минут
3. Пока клубника подмораживается — делаем глазурь. Шоколад растапливаем, добавляем растительное масло и хорошо размешиваем.
4. Расстилаем на столе кусок пергамента для выпечки или пищевой пленки .
5. Втыкаем зубочистку в плодоножку и окунаем клубнику на зубочистке в шоколад. Поднимаем, крутим, чтобы шоколад равномерно распределился и немного схватился. Выкладываем на пергамент.
6. Зубочистку вынимаем или оставляем – кому как нравится.
Повторяем процесс со всеми ягодами, выкладываем их на пергамент рядами. Ягоды не должны соприкасаться и их не надо трогать до тех пор, пока шоколад не станет матовым.
Если нужен толстый слой, как на фото — снова убираем ягоды в шоколаде в морозилку на 15-20 минут и затем повторяем процесс.
Рецепт со всеми подробностями 👉 https://kulinarnyepraktiki.ru/kak-sdelat-klubniku-v-sho…
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
#кулинарныепрактики #десерт #клубникавшоколаде #шоколад #клубникавшоколадерецепт #клубникавшоколадевдомашнихусловиях #клубника #каксделатьклубникувшоколаде #быстрыйрецепт #дача
#сад #рецепты #природа #мывместе #мастерсадовод #альбертыч
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев