Запеченная утка - Нежное мясо, хрустящая корочка и всего один час в духовке!
Мне всегда нравились блюда приготовленные из утки! Но хорошо готовить утку, я так и не научился! То сильно жирная, то сильно сухая!))) А что касаемо эстетического вида?... лучше и не вспоминать!



Вот, надеюсь, в этот раз, по рецепту наших друзей ("Кулинарные практики"), у меня получится!

Слово "Кулинарным практикам"!
"Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых элементарных правил, благодаря которым утка всегда будет получаться мягкой и сочной. Этот метод называется «Twice-cooked duck» или дважды приготовленная утка. Наибольшей популярностью он пользуется в британской кухне.
В этом рецепте мы используем клюквенный соус с вермутом, абрикосовым джемом, соевым соусом и небольшим количеством чеснока и имбиря, но соус тут не самое главное. Утка в апельсиновой глазури, медово-чесночном или любом другом соусе тоже получится очень нежной и вкусной, если применить основные принципы приготовления.
Мясо утки не любит большого количества приправ и специй. А от длительного запекания утиное мясо, особенно если утка не отборного качества, становится сухой и жесткой. Чтобы любая, даже магазинная утка получилась мягкой, сочной, в меру жирной и обладала нежным приятным вкусом попробуйте воспользоваться приемами, описанными в этом рецепте.
Текстовая версия рецепта "дважды приготовленной утки" со дополнительными подробностями у нас на сайте:
https://kulinarnyepraktiki.ru/utka-za...
На 4-5 порций понадобится:
Утка весом около 1,5 кг
Для маринада
175 г сахарного песка
250 г соли
3-4 шт звездочки бадьяна
1 утка массой 1,5-1,7 кг
3 литра воды для рассола
Для соуса и глазури
по 100 г абрикосового джема и клюквенного соуса (для соуса клюкву подавить, довести до кипения с солью, сахаром и приправами по вкусу, проварить 5 минут и протереть через сито)
100 мл вермута
50 мл соевого соуса
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. тертого чеснока
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита!

Спасибо за внимание!


"
#уткавдуховке #уткарецепт #праздничнаяутка #мастерсадовод #дачныймир #альбертыч
Нет комментариев