Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
Ряженка — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Рис — ½ ст
Баклажаны — 1 шт
Помидор крупный — 1 шт
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 2 ст.л.
Формы для выпечки диаметром 15 см.
Как приготовить
1. Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.
2. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто.
3. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами.
4. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу.
5. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.
6. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.
7. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
9. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.
10. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.
11. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.
12. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы.
13. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.
14. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Ингредиенты:
кусочек свинины корейка
кусочек сала
укроп
лук
соль
черный молотый перец
душистый молотый перец
лавровый лист молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, посолить и посыпать смесью из черного молотого и душистого перца, лаврового листа так же с обеих сторон. Затем положить по тоненькому кусочку сала и веточке укропа, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и обжарить на растительном масле на сковороде. На дно кастрюльки положить лавровый лист, кольца лука ,затем сложить рулеты, немного добавить кипяченой воды и потушить до готовности.
Начинку можно использовать любую, кто что любит: курага, чернослив, сыр, грибы с луком, зелень и так далее. Такие же рулетики можно сделать и из куриного филе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев