Ингредиенты:
• 2 см свежего корня имбиря;
• 5 шт. горошкового перца;
• Треть чайной ложки семян кориандра;
• Три свежих листика базилика;
• Половина ст.л. молотого кофе;
• 500 мл воды;
• Сахар добавить по вкусу;
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Раздавить тупой стороной ложки перец и семена кориандра. Выложить имбирь и перец, кориандр и сахар в турку, залить водой и довести до кипения. После этого всыпать кофе, вскипятить до готовности. Добавить листики базилика и снять напиток с огня, тут же пить его.
Ингредиенты
2 шт. Луковица
1 ст. Молоко
1 ст.л. Уксус
1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
1 ст. Мука
1/2 ст.л. Соль
1/4 Перец
1 ч.л. Чесночный порошок
Таблица мер и весов
Как приготовить луковые кольца
Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.
В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша панировка для луковых колец.
Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.
В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.
Ингредиенты на 4-6 порций:
400 мл молока
1 стручок ванили
120 г сахара
4 желтка
200 мл жирных сливок (30% и жирнее)
Приготовление:
Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же. Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок. Желтки смешиваем с сахаром. При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока. Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Даем крему полностью остыть. Сливки взбиваем. Аккуратно смешиваем с остывшим кремом. Переливаем массу в мороженицу. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой. Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1