Мастеровой
added today at 02:15
Печь с камином
Мастеровой
added yesterday at 22:15
Делаем стол из деревянных поддонов...
Мастеровой
added yesterday at 20:45
Для чего нужна фасадная грунтовка? Обязательно ли грунтовать стены фасада дома? Можно ли сэкономить, если нанести просто шпаклевку, а затем краску? Или ещё лучше, если просто купить цветную шпаклевку и покрыть ею стены? Можно всё, как говорят мастера, но выбирать качество и долговечность лишь Вам.
Так что «делает» фасадная грунтовка? Этот материал: заполняет поры шпаклевки, экономит расход краски; защищает стены от образования плесени, грибка, контролирует уровень влажности покрытия; улучшает адгезию, позволяя поверхностным материалам (краске, лаку) лучше сцепляться с поверхностью, не отслаиваться с течением времени; дополнительно защищает стены от влаги, воздействия УФ-лучей. Как выбрать грунтовку для фасада Выбор того или иного вариант фасадной грунтовки будет в первую очередь завис
Мастеровой
added yesterday at 19:15
Душевая комната на даче...
Мастеровой
added yesterday at 17:45
Как протянуть электропровод через изогнутую трубу Протянуть электрический провод через изогнутую трубу порой бывает сложно, но можно. Для этого есть простой способ, который поможет в большинстве случаев. Способ старый, но требует наличия пылесоса. Возможно, это и не оптимальный метод протяжки провода, но он достаточно эффективен и не затратен – а что же еще нужно?
Нужно просто закрепить на конце провода пробку, которая диаметром меньше диаметра трубы, конец пробки просовывается в трубу, а к другому выходу трубы подключают шланг пылесоса. Вместо пробки можно использовать шарик от игрушки, или, например, при протяжке провода в 50 мм трубе я использовал шарик от настольного тенниса.
Мастеровой
added yesterday at 16:15
Эскизный проект загородного дома с мансардой Небольшой балкон, габариты 8.2 Х 8.2 , общая S - 114 кв.м
Мастеровой
added yesterday at 14:45
Как подшить потолок вагонкой...
Мастеровой
added yesterday at 12:45
Можно ли уложить новую плитку поверх старой? Всем известно, что плиткой покрывают бетонные, кирпичные, каменные и гипсокартонные стены. Иногда облицовывают даже фанеру. Но можно ли укладывать новую плитку поверх старой?
В идеале старую облицовку нужно сколоть, снять остатки клея, очистить и отремонтировать стену, и только потом укладывать новую плитку. Но это не всегда возможно. Например, в готовых сантехкабинах, которые устанавливают в многоэтажных домах, плитка намертво впечатана в пол. Демонтировать ее можно разве что при помощи отбойного молотка. Как быть в этом случае? Ответ очевиден — уложить новую плитку поверх старой. И это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, нужно убеди
Мастеровой
added yesterday at 10:45
Траншеекопатель самоделка...
Мастеровой
added yesterday at 08:45
Автоматы особой защиты - что такое "тип B" и где он жизненно важен - простое объяснение
Если внимательно посмотреть на автоматы защиты, можно увидеть, что перед цифрой, которая означает номинальный ток выключателя, стоит латинская буква - обычно "C". Мы так привыкли к этому, что даже не обращаем на неё внимания, но это имеет значение, потому что иногда там стоит не "C", а "B" - и эти автоматы работают по-другому. Это важно знать - читайте дальше, разложу вам всё по полочкам! Расцепитель на расцепителе: заглянем внутрь автомата Защитный автомат имеет достаточно сложную конструкци
Show more
19 Aug 2019
239 902 participants in the group
Join
Как сделать теплым дом и пол.  Часто холод в частном доме и холодный пол впрямую зависят от утепления. Утепляя стены и потолок многие забывают о том, что есть еще фундамент. Холод пробирается снизу сквозь фундамент и попадая в подпольное пространство охлаждает помещения. Для нагрева в этом случае потребуется намного больше топлива и соответственно затрат. Поэтому прежде всего вам необходимо защитить свой дом от проникновения холода. Для этого нужно утеплить фундамент, цоколь и желательно с наружной стороны. Отмостку также лучше сделать с утеплителем.
Утепляются фундамент и цоколь просто. Берем пеноплекс и приклеиваем к бетонному фундаменту и к цоколю, прямо на битумную мастику. Если же у вас основание сделано из винтовых свай, то делается каркас и приклеивается или прибивается утеплитель. Сверху можно также покрыть мастикой подземную часть, а надземную оштукатурить или облицевать по сетке. С отмосткой и вовсе просто. Она делается по всему периметру здания на ширину листа, фундаментный пеноплекс хорошее решение для этого. После утепления фундамента можно приступать и к утеплению непосредственно полов в помещениях.
Самое главное не забыть утепляя пол о воздушной прослойке между полом и утеплителем. Пеноплекс не боится сырости и именно поэтому его постоянно пытаются оболгать и дискредитировать.
Если высота потолков позволяет, то утеплять можно прямо на старые полы. Для этого сэндвич строится непосредственно в вверх. Пирог” делается высотой примерно 120-140 мм. Высота в прямую зависит от применяемого утеплителя и материалов для обшивки и покрытия.
Воздушный зазор большой не нужен, 3-5 сантиметров вполне достаточно, для вентиляции.
Это показаны основные способы и методы теплоизоляции полов. Самое главное, нужно все сделать правильно. Шаг между лагами зависит от используемого материала для покрытия пола. Чем покрытие крепче и устойчивее, тем больше расстояние между половыми лагами. Сам процесс довольно прост и если соблюсти основные правила, то прослужит вам довольно долго и не потребует лишних затрат.
Татьяна Поляковская
19 Aug 2019
  • 1
Сергей Ткачёв
  • 1
Бадлуев Алексей
20 Aug 2019
Два раза сталкивался у людей с такими полами, в обоих случаях в подполе грибок.
  • 1
Дмитрий Витальевич
20 Aug 2019
для мышей раздолье, все згрызут!!!
  • 0
Игорь Малышев
  • 0
Василий Гладышев
21 Aug 2019
Василий Гладышев replied to Бадлуев
Доброго времени суток Алексей!
Всё зависит от вентиляции подпольного помешения и от обработки чёрнового пола  Антисептиком!
Понадобиться совет пиши буду рад ответить!
  • 0
Log in or sign up to add a comment