
Выбрать трос в соответствии с диаметром прочищаемой трубы.

Снять сифон, поставив под него предварительно ведро для слива оставшейся в системе воды. Если засор сформировался до сифона, то его проталкивают тонким тросом, погружаемым через слив устройства.

Если забился участок ниже сифона, то конец троса вставляют по направлению предполагаемого засора, стараясь вводить его вращательными движениями очень аккуратно и не торопясь. Вращения при этом делают только по часовой стрелке. При работе с гибким или натяжным устройством лучше воспользоваться помощью второго человека, поскольку в одиночку проталкивать трос крайне неудобно.

Оборудование должно постоянно находиться в натянутом виде для предотвращения его закручивания, способного повредить трубу.

Обнаружив засор, делают поступательные движения, пытаясь протолкнуть пробку. Устройство следует периодически вынимать и обтирать от грязи.

После завершения процедуры промытый сифон возвращают на место и проверяют работоспособность канализации, включив горячую воду сначала на маленький напор, а затем постепенно переведя его на всю мощность.
Трос можно использовать только в тех случаях, если другие методы удаления засора (применение вантуза и химических средств) оказались неэффективными. При этом все процедуры следует осуществлять крайне осторожно во избежание нарушения целостности канализационного оборудования.
#сантехника
Комментарии 1