В большинстве случаев потребители вынуждены сами заполнять квитанции, поскольку энергопоставляющие компании не отслеживают оформление документов.
Алгоритм заполнения квитанций:

Начинать нужно с внесения банковских реквизитов. Данные можно найти в договоре, заключенном между потребителем и энергетической компании.

Далее следует написать данные о потребителе – плательщике: ФИО, адрес, а также номер лицевого счета.

Обязательно фиксируется временной период, за который осуществляется оплата. Как правило, люди оплачивают коммунальные счета раз в месяц.

В таблице первая стока предназначена для введения данных, рассчитываемых согласно тарифу Т1. Информация вводится не только за текущий месяц, но и прошедший. Также фиксируется информация о тарифной ставке и сумме, которая подлежит оплате.

Следующая строка заполняется аналогичным образом, только данные вводятся согласно ночного тарифу Т2.

Завершающий этап – все данные суммируются.
Форма заполняемой квитанции должна быть утверждена энергопоставляющей компанией. В некоторых случаях дополнительно требуется записывать модель прибора учета. Если у потребителя возникают сложности с правильным заполнением квитанций, получить подробную консультацию можно в отделениях связи, где осуществляется оплата коммунальных счетов. Большинство энергопоставляющих компаний имеют собственный сайт, где круглосуточно осуществляется консультационная бесплатная поддержка.

Двухтарифные счетчики электроэнергии ежегодно становятся все более популярными и востребованными, так как потребители находят в его установке выгоду. Снятие показаний и заполнение квитанций не имеют трудностей, достаточно лишь привыкнуть к основным особенностям.
#электричество #✔наЗаметку
Нет комментариев