Умение правильно проверять геометрию стен в квартире – важный навык для строителя. Как научиться это делать – вы узнаете из нашей статьи.
Геометрия помещения – это строительный термин. Часто бывает такое, что геометрия стен в помещении нарушена, но люди не предают этому большое значение, думая, что красивый материал на любой стене будет выглядеть красиво, а неровностей заметно не будет.
К сожалению, это не так. Стены должны быть ровными, дабы обеспечить хороший вид и приятную работу. В идеале каждое помещение должно иметь форму куба или параллелепипеда, а стены должны быть точно параллельны, имея угол в 90 градусов, но стоит знать, что идеал – это миф.
Главное, чтобы вертикаль стен не превышала 15 мм. Принцип каждого успешного ремонта заключается в том, что весь процесс состоит из мелочей, поэтому правильно подготовленные поверхности, то бишь стены – это именно то, что каждому нужно. Как же проверить геометрию стен в квартире?
Первый шаг – это мера длины стен, а далее – черчение самой схемы на бумаге (с указанием размеров каждой стены)
В чем же смысл этого плана? Как вы уже поняли, каждая стена должна быть параллельна противоположной, и, если размеры этих стен разные, значит и углы уже не могут быть прямыми и получается, что геометрия нарушена.
Второй шаг (т.е. основа нашей статьи) – это сама проверка стен в квартире. Сейчас надо немного поднапрячь свой мозг и вспомнить математику в средних классах. Для проверки геометрии стен есть очень легкий и очень эффективный способ, который называется: «3,4,5». Почему именно так? Сейчас вы все поймете.
Итак, для этого метода понадобится:
строительная рулетка;
карандаш, либо маркер.
Чтобы проверить равны ли углы помещения и точно ли они имеют 90 гр. Нужно:
Во-первых — приложить строительную рулетку к одному из углов комнаты и развернуть ее на 3 см, или 30 см, или 3 метра (в зависимости от размера стены), на этом месте сделать пометку карандашом (или маркером).
Во-вторых — приложить рулетку к тому же углу, но направить ее на другую стену, развернув ее так же вдоль самой стены, но отметку поставить уже на 4 см, 40 см, 4 метра (смотря, конечно же на длину примыкающей стены).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1