Чтобы повысить прочность соединения полимерных трубных отрезков с толстыми стенками, используется сварная методика врезки.
Для качественного соединения потребуется сварочный аппарат для пайки полипропилена. Процесс происходит следующим образом:

Торец компенсационного устройства, входящий в пластиковую трубу, тщательно зачищают от заусенцев и неровностей.

Паяльный аппарат подключают к электросети и нагревают до температуры примерно 260 градусов. Когда прибор готов к сварке, его индикатор погаснет.

На насадки сварочного аппарата, подходящие по сечению, надевают подготовленный конец трубы и торец компенсатора. Когда они размягчатся, их соединяют.

Пластиковые детали объединяются настолько крепко, что их молекулы проникают в слои друг друга. Это называется методом диффузии. Во время застывания обе детали должны быть жестко зафиксированы. Не следует вращать или передвигать их, иначе шов утратит герметичность.

Нюансы монтажных работ
Чтобы установить компенсатор правильно на канализационную трубу, следует учесть определенные нюансы монтажа:

распил труб производят мелкозубчатой ножовкой по металлу, так на разрезах будет меньше заусенцев;

шлифовку и герметизацию проводят только после очистки и высушивания деталей;

все образовавшиеся полости закрывают силиконовым герметиком.
Силиконовый состав для герметизации обладает повышенной эластичностью и не станет мешать компенсационным подвижкам, а также сохранит целостность конструкции при перепадах температур.
Компенсатор позволяет сделать ремонт канализационной системы без полного демонтажа. Установка полимерных моделей не составит труда. Для монтажа устройства не потребуется даже сантехнический опыт.
#сантехника
Комментарии 4