Прочный, пластичный, удобен для маленьких санузлов. Благодаря гибкости гофротрубы такое устройство можно установить в проем любой конфигурации, где другие сифоны просто не поместятся. Гофрированную деталь можно поворачивать и изгибать под любым углом – даже пластиковые сифоны не обладают таким качеством, не говоря о металлических. Недостаток в том, что на ребристых стенках быстро оседает мусор, это приводит к засору системы. Если долго не очищать гофросифон, он становится менее прочным из-за грязи, которая много весит. Устройство потеряет прочность и эластичность, может треснуть.
С переливом. В конструкцию включена дополнительная труба, создающая перелив. Благодаря этому сантехническое помещение защищено от затопления, если забьется слив или канализационный трубопровод не справится с потоком воды. Чаще используется для ванн.
Сухой. Устанавливают в тех помещениях, которыми пользуются время от времени, к примеру, в дачных санузлах или в банях. Конструкция подобного устройства не требует постоянного наличия жидкости внутри. Оптимально совмещать такой прибор с коленным или бутылочным затвором.
Самостоятельное изготовление сифона
Простые пластиковые сифоны стоят недорого. Средняя цена канализационного гидравлического бутылочного затвора с гофрированным выпуском и нержавеющей сеткой 90–100 рублей. Сложные конструкции или устройства, выполненные из металла, стоят дороже. Их цена стартует от 2000 рублей.
Если нет возможности купить подходящий сифон или хочется сэкономить, можно создать гидрозатвор для канализации из подручных средств своими руками. Для этого потребуется патрубок и муфта из пластика, нож, отвертка и разводной ключ. Действия по изготовлению гидрозатвора несложны:
Патрубок сгибают в форме подковы.
Соединяют с муфтой высотой 60 мм.
Пристыковывают к сливной воронке или приваривают к отверстию канализационной трубы.

Своими руками можно сделать и сухой затвор. Используйте обычный теннисный мяч. Его необходимо положить так, чтобы он закрывал вход в патрубок канализации. Когда пойдет вода, он всплывет и обеспечит ее проходимость.
Правила установки
Комментарии 2