Кухня – это как раз то пространство, где ошибки неуместны. В то же время правильное планирование и выполнение работ позволяет добиться очень хорошего результата. Попробуем разобраться в этих тонкостях.
Качественно выполненная кухня служит от 10 до 30 лет. Но не стоит полагаться только наудачу, на вдохновение и на добрую волю поставщиков мебели, техники. Следует выполнять четкий план работ. Знатоки советуют разбивать все проектирование на несколько последовательных этапов.
Первым шагом является тщательное продумывание всех своих нужд и связанных с ними требований. Так, для постоянных вечеринок и просто праздников обязательно нужно отвести место под сервиз и миниатюрный бар. Довольно многие семьи не обходятся без домашней выпечки. А это означает, что и печь должна быть крупнее, с вместительной духовкой, а мебельная часть должна содержать места для хлебопечки, форм и специальной посуды. Лучше всего сразу составить подробный перечень всех необходимых аппаратов и принадлежностей.
Первоначальный список необходимо оставить в покое, и вернуться к нему через 2–3 дня. С вероятностью 90% обнаружатся «пропущенные» принадлежности, аксессуары или хозяйственные инструменты.
Далее, необходимо будет поискать подходящую общую идею и продумать ее. То, что выглядит очень хорошо на сайте, в салоне, на фотографии в журнале – не всегда смотрится гармонично в конкретном интерьере. Стоит отделять суть (удачные и оригинальные решения) от их непосредственного воплощения.
Когда основная концепция определена, необходимо переходить к детальному планированию. В его ходе главное внимание уделяют виду фасадов и расположению частей относительно друг друга.
Когда выбрана геометрия, можно заняться пристально уже и цветом помещения. Сначала выбирают именно расцветку, только затем определяются со стилистикой пространства.
Следующий шаг – это тщательный замер всех необходимых частей помещения. Результаты промеров следует отразить на детальном плане. Специалисты советуют сначала сделать черновой проект. Затем его еще раз обдумывают, уточняют нюансы, при необходимости советуются с дизайнерами.
Только после этого можно составлять окончательную схему расстановки мебели и техники. Рекомендуется чертить модули на миллиметровой бумаге. Но для некоторых людей лучшим решением будет использование специальных компьютерных программ. В последнюю очередь подбирают наполнение (различные аксессуары и второстепенные детали). Если Вы читаете эту статью в какой то другой группе - то рекомендуем найти группу Книга ремонта, в ней подобные статьи выходят раньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6