Каждая хозяйка много внимания уделяет планировке кухни. Ведь от расположения мебели и кухонных приборов в немалой степени зависит то, насколько удобным будет помещение.
Активная деятельность на кухне связана в основном с тремя объектами: холодильником, мойкой и плитой. Чем меньше расстояние между ними, тем удобнее готовить обед и мыть посуду. Но и ставить важные агрегаты вплотную друг к другу нерационально, поскольку это загромождает помещение. Оптимальным считается расстояние в 3-4 метра.
Самая распространенная планировка кухни, которая встречается в нашей стране – однорядная, когда все предметы мебели и техники выстроены по одной линии, так же в этом контексте интересны белорусские кухни. При такой компоновке в центре удобнее всего расположить раковину, а по разным сторонам от нее плиту и морозильную камеру. Кстати, попробуйте разместить рабочую поверхность между варочной панелью и мойкой, вы вскоре оцените удобство такой планировки.
Иногда встречаются проходные кухни. Тогда мебель обычно располагают в два ряда параллельно стенам. Оптимальным следует считать тот случай, когда холодильник находится напротив мойки и плиты.
Воспользовавшись нашими советами, вы вскоре забудете об утомлении при готовке, а пребывание на обновленной кухне начнет приносить вам удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев