Перед началом главных работ, запомните пару правил. Соблюдая их, конструкция будет смотреться красиво, и служить долгие годы. Запомните, что примерная длина карниза должна составлять около 35 — 45 сантиметров ширины самого окна. Желательно, чтобы расстояние между карнизом и окном было примерно 5 – 10 сантиметров, это нужно, чтобы окно свободно открывалось.
Помните, что расстояние от штанги до стены должно быть примерно 13 – 15 сантиметров, это нужно учесть, чтобы подвешенная штора не касалась радиатора отопления и подоконника.
Когда вы купили новый карниз, внимательно изучите его инструкцию, если имеется в наличии. Первым дело сделайте примерную сборку карниза на полу, внимательно проверьте все, чтоб все детали были на своих местах и главное, чтобы хватало дюбелей и шурупов.
Когда вы убедились, что детали все на месте можете, смело приступать вешать сам карниз. С помощью уровня, рулетки и карандаша делаем необходимые отметки на стене. В нужных местах просверлите перфоратором отверстия и забейте дюбеля. Потом шурупами закрепляем кронштейны и только потом устанавливаем штангу.
Закрепить карниз к потолку можно несколькими методами, например: с помощью тех же кронштейнов; с помощью рамы, которая крепится на нескольких подвесках и рамы с направляющими.
Метод крепления, например настенного карниза нечем не отличается, от установки потолочного, метод их крепления очень похож, и трудности в установке не возникнет. Не забывайте учесть примерное расстояние от стены до карниза, когда будете отмечать на потолке места для креплений и карниз должен быть очень ровно расположен относительно окна. Когда отверстия сделаны в них вставляются дюбеля. Все остальные действия похожи по установке карниза к стене.
Иногда бывает и такое, что заводские крепления могут потеряться, например: во время перевозки. Так, что заранее приобретите специальные анкеры у них внутренняя резьба. Они хорошо могут заменить заводские крепления. А так же такие крепежи очень прочные, чем шурупы.
Нет комментариев