Процесс раскроя обоев
Для этого обои необходимо положить лицевой стороной вниз и разрезать на полотна. Длина полотен равна высоте стены и напуска. Напуск обычно составляет 10 см. Немаловажно при этом процессе учитывать рисунок обоев. Если на них расположен крупный узор, то он не должен обрезаться в верхней части полотна. Для обоев с прямоугольным рисунком необходимо соблюдать его равномерное распределение вдоль стены. Кроме того, следует совмещать узор на стыке полотен. Для этого можно расположить два полотна вместе, совместив их рисунки. Часто производители обоев указывают на этикетке сведения о высоте рисунка, что позволяет нескольку упростить процесс раскроя обоев.
Нанесение клея
Для осуществления этого процесса обойные полотна кладут в виде стопки на специальный стол лицевой стороной вниз, в нашем случае это пол, идеально чистый дабы не заморать обои. Затем каждое полотно выдвигают и, начиная с центра, на его тыльную сторону наносят клей. Важно при этом равномерно распределять клей и избегать появления воздушных пузырей. Соблюдение этих правил обеспечит одинаковое пропитывание и высыхание полотна. Добиться такого результата достаточно легко с помощью специального шпателя.
После нанесения клея необходимо дать обоям некоторое время полежать. Для этого их следует подвернуть. Верхнюю часть, как правило, подворачивают на 2/3 длины, а нижнюю — на 1/3. Кроме того, важно проследить, чтобы на местах сгибов не образовались изломы. Время, которое необходимо для пропитки обоев клеем, зависит от их плотности. Например, тонким бумажным обоям достаточно полежать 5-10 минут. В результате они размягчаться и станут эластичными.
Перед поклейкой обоев следует нанести вертикальную линию, лучше всего это сделать с помощью отвеса, если его у вас нет, то не составит труда сделать его самостоятельно. Для этого потребуется нитка и маленьки предмет, например гайка. После этого надо очень аккуратно развернуть обои, чтобы не порвать их, и поднести к стене. Затем расположить их вертикально, прижать к стене и разгладить от клеевых пузырей. Проще всего клеить обои внахлест. Этот метод используют для тонких бумажных обоев. Начинают их клеить от окна в направлении к двери. Соединение обоев при этом будет незаметно, поскольку они не будут отбрасывать тень. И ещё ответы на часто задаваемые вопросы:
Как поклеить флизелиновые обои?
Флизелиновые обои это просто находка для тех у кого стены находятся не в самом лучшем состоянии. Такие обои идеально клеятся на любую поверхность. Хорошо скрывают дефекты стен, трещены, выемки, в идеале конечно от всего этого избавиться. Преимущества у этих обоев во всём. Их просто клеить, потому что клей наноситься непосредственно на стену, а обои прикладываются сухими, не тянутся и "не садятся", их легко подогнать стык в стык. При высыхании хорошо обрезаются.
Но не стоит увлекаться не смотря на то, что обои оюладают отличными характеристиками. Например, если эти обои под покраску - тщательно стирайте клей со стыков, потому что есть большая вероятность того, что краска не прокрасит те места где останется клей - они просто будут блестеть.
Советы
Особенно внимательно следует наносить обои на углы. Ни в коем разе нельзя наклеивать целое полотно. Вначале его необходимо разрезать в районе угла, добавив 1 см. Затем приложить оставшуюся часть с другой стороны угла, проследив за правильным совмещением рисунка. Для лучшего соединения швов между полотнами используют специальный конический валик.
Для этого отрезают лишние части обоев, предварительно отмеченные с помощью карандаша и линейки. В районе плинтусов края полотна оттягивают и срезают по отмеченной линии, прижав ножницы тыльной стороной к углам полотна. Возле потолка обои очень удобно срезать по намеченной линии обойным ножом. Кроме того, с этой же целью можно использовать специальные шины. После обрезания обойных полотен остатки клея смывают с загрязненных поверхностей.
Комментарии 2