1. Что нужно знать про раковины? В одной серии их может быть до 40 моделей, все похожего дизайна. Разным будет во-первых способ установки: на подвесной консоли, на пьедестале или полупьедестале, на тумбе. Есть ли достаточно прочная стена, чтобы выдержать вес раковины? Закроет ли полупьедестал выход труб или лучше все же «подстраховаться» и установить раковину на пьедестале (тогда не сможете «управлять» высотой ее монтажа).
Во-вторых, цену определяет размер раковины. Стандартные размеры раковин начинаются от 30×25 см до 55×35 см (для рукомойников) и от 49×40 см до 68×49 см для обычных раковин. Существуют модели как меньше, так и намного больше указанных размеров.
2. Что нужно знать про унитазы и биде? Они могут устанавливаться на пол, могут быть подвесными. Решите, будет ли у вас бачок снаружи или спрятан в стену при помощи системы инсталляции. Также унитазы отличаются по способу отведения сточных вод, то есть могут иметь горизонтальный, вертикальный и наклонный выпуск. В любом случае, он должен совпадать с вводом в сток канализации. Чем вертикальней расположен сток, тем ближе к стояку можно монтировать унитаз. Сейчас и у нас все чаще и чаще устанавливают унитазы-биде. Их еще называют «безбумажными туалетами» и они очень популярны в Японии и Южной Корее. К основной функции унитаза добавляются и другие опции: подача воды для гигиенических процедур, возможность обдува и сушки, подогрев сиденья. Или же обратите внимание на моноблок: две отдельных чаши с совместным подключением к коммуникациям. Более бюджетный вариант — установить на унитаз крышку-биде.
3. Что купить в комплекте? Сток у всех сантехнических объектов оборудуют сифоном (гидрозатвором). В его колене всегда стоит вода, которая препятствует проникновению запахов из канализации. Он может быть из пластика или металла и различной формы. Попросите консультанта в салоне сразу порекомендовать вам ту модель, которая подходит по размерам и сочетается с вашим умывальником или унитазом.
4. Что нужно знать о смесителе? Обычно смесители покупают отдельно от раковин или биде — выбирайте любую понравившуюся модель в зависимости от монтажных отверстий: есть таковые — ваш вариант настольный, нет соответствующего отверстия в раковине — монтируйте на стену или столешницу рядом с раковиной.
Как выбрать плитку для ванной комнаты?
Выбор плитки для ванной комнаты может быть изнуряющим, особенно когда он так огромен. Но есть и хорошая новость, в тот момент, когда выбор сделан, считайте что самый сложный этап у вас уже позади. Итак, несколько советов, которые помогут вам выбрать плитку для ванной комнаты.
1. При покупке кафельной плитки, желательно иметь с собой фотографию вашей ванной комнаты. Это поможет продавцам оценить масштабы ремонта, который вы затеваете.
2. Определитесь с материалом, из которого будет ваша новая плитка. Внимательно изучите ассортимент магазина. Вариантов может быть множество: кафельная плитка, стеклянная, мозаичная, фарфоровая, плитка из натурального камня (мрамор, сланец, гранит и т. д.), керамическая плитка. Этот список далеко не исчерпывает всех возможных вариантов.
Глазурованная керамическая плитка часто используется в интерьере ванной комнаты. Она водонепроницаемая и сравнительно недорого стоит. Если вы остановите свой выбор на плитке из какого-нибудь другого материала, обязательно удостоверьтесь в её водоотталкивающих свойствах. Процесс укладки и замены керамической плитки довольно прост, в силу того, что она изготовлена из относительно мягкого материала и, поэтому легко режется.
Природный камень станет весьма интересным решением для интерьера ванной, при условии, что вы сможете себе это позволить. Следует заметить, что укладка каменной плитки тоже обходится недёшево.
Словом, в магазине вам подберут подходящий вариант для вашего интерьера и кошелька.
3. Сразу решите, плитку какого размера вы будете использовать: малого, среднего, или большого. Большую плитку лучше всего класть в просторной ванной, особенно если она украшена повторяющимся узором. Кроме того, большая плитка визуально увеличивает помещение, поэтому для средней ванной комнаты она тоже отлично подойдёт.
4. Решите, какого цвета будет интерьер вашей ванной комнаты. Самыми популярными традиционно считаются слоновая кость, миндаль, серый, или другие нейтральные тона. Однако не бойтесь использовать более смелые расцветки, можно даже поэкспериментировать с пёстрой плиткой. При выборе цветовой гаммы учитывайте то, какого цвета будет ваша сантехника. Следите за тем, чтобы она гармонировала с вашей будущей плиткой.
5. Прежде чем сделать выбор, определитесь с текстурой плитки, в зависимости от того, где она будет располагаться. Если плитка предназначена для пола, особенно возле ванной, она не должна становиться скользкой от воды. Плитка для душевой должна обладать водоотталкивающими свойствами и препятствовать появлению плесени. Для столешницы используется более прочная плитка, так как на поверхности туалетного столика она максимально подвержена износу.
6. Учитывайте вероятность того, что однажды вы можете решить продать дом. На этот случай постарайтесь выбрать плитку, которая придется по душе будущему покупателю. Интерьер, в котором преобладают портреты ваших любимых мультяшных героев, вряд ли обрадует новых жильцов.
7. Изучите побольше информации, прежде чем перейдёте к покупке плитки и благоустройству ванной комнаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1