Особенности строительства
Идеология конструкции проста — общая крыша.
Пол в беседке желательно делать деревянным, на лагах (чтоб сохранялась сухость и тепло) и с небольшими зазорами. Пусть через них стекает влага с разгорячённых тел, и посредством которых, проводиться вентиляция. Конечно, доски должны быть хорошо обработаны и не иметь острых граней.
Для строительства хорошо подойдёт лиственница или сосна. Если выбирать, то лиственница имеет преимущество – длительную стойкость к гниению (хотя антисептическая водоотталкивающая пропитка, нужна в обязательном порядке). Но, у лиственницы есть один недостаток – это холодное дерево. В качестве альтернативы натуральному материалу, возможна укладка террасной доски, выполненной из древесно-полимерного композита или из «натурала».
Добавив фантазии можно обустроить баню с верандой, разместив со стороны печки-каменки, которая легко трансформируется в летнюю беседку (снимается остекление и пр.);
Очень практичное решение – лёгкие вставные рамы из алюминиевого профиля. Вместо стёкол, чтобы не привлекать чужих взглядов, можно поставить непрозрачный для глаз, но пропускающий дневной свет, материал типа разноцветного сотового поликарбоната.
А для защиты от разной надоедливой мошкары можно заказать вставные москитные сетки. Цена вопроса возрастает, зато сезонные возможности использования, намного шире.
Беседка размерами 2,6 х 6 метров позволяет установить мангал, и стол на несколько человек.
«Возводя баню с беседкой, важно придерживаться общего стиля – это особо подчёркивает индивидуальность строения».
А вот, интересное решение. Скатная двухуровневая кровля, переходящая из утеплённой (под которой чердачное помещение), в обычный навес над беседкой. Но стиль «общей крыши», соблюдён полностью. Ещё одна особенность – на террасе нет ограждений. Благодаря этому, пространство выглядит свободным для фантазий в виде небольшого бильярдного стола, надувного бассейна и т.п.
Нет комментариев