Во избежание негативных последствий для жизни и здоровья окружающих, устанавливая газовый котел, нужно позаботиться о правильном создании дымохода, который обеспечит хороший отвод всех продуктов сгорания газа. Работа котла, а также его КПД напрямую зависят от надлежащей установки дымохода.
Прежде чем делать дымоход, нужно досконально изучить все требования и нормы по его устройству, а также по установке самого котла, которая может отличаться в зависимости от конкретного производителя. Известны следующие требования, которых нужно придерживаться при создании дымохода собственными усилиями: он делается из нержавеющей стали или кирпича; не может иметь сужений, должен быть идеально ровным. Кроме этого, чтобы избежать утечек газа, нужно максимально герметично выполнять все соединения отдельных элементов.
Чтобы правильно сделать дымоход и соблюсти все требования пожарной безопасности, нужно учитывать диаметр дымоотводной трубы, которая напрямую зависит от мощности конкретного котла. Дымоход не может быть очень узким, поскольку это затруднит прохождение продуктов сгорания и приведет к их накапливанию внутри помещения. Если труба, наоборот, будет иметь очень большой диаметр, то это может повлечь за собой сбой работы всех функций котла.
Как правило, отводящая труба устроена из внешнего и внутреннего слоев. Внутренний слой обязательно делается из нержавеющей стали, поскольку он может противостоять продуктам сгорания, которые, вступая в реакцию с конденсатом, превращаются в опасную кислоту, способную разъедать другие металлы. Чаще всего, образование конденсата происходит на участке трубы, которая проходит через чердачное помещение и выходит на улицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев