Множество строительных технологий предлагается конструкторами проектировщиками и дизайнерами. И как ни странно, нам хочется воплотить максимальное количество идей в своём доме. Но средства, вкладываемые в дизайн, нужно где-то искать. Начнём экономить на фундаменте.
Казалось бы, как можно экономить на фундаменте. Это основа основ скажут скептики. Ведь экономя на фундаменте, получим проблемы в будущей эксплуатации. А мы всё-таки попробуем. Экономия будет состоять в том, что нами будет заменён бетон в производстве фундамента, винтовыми сваями. И самое главное, установку можно провести самостоятельно.
Остаётся добавить, что изготовив винтовые сваи своими руками, это ещё и моральное удовольствие от полученного результата.
Преимущества винтовых свай
Основными преимуществами винтовых свай считается экономичность выполненного фундамента, что очень положительно сказывается на будущем воплощении идей дизайна дома в целом.
Второе немаловажное условие, отсутствие необходимости проведения земляных работ. А сколько нужно затратить сил и средств знает каждый застройщик, выполнявший работы связанные с рытьём котлованов, выравниванием строительной площадки и заливкой фундамента. Строения, выполненные на винтовых сваях, возводятся на любых участках, имеющих особенности рельефа, причём у такой конструкции отсутствует усадка. Монтаж винтовых свай производится в любое время года, независимо от погодных условий и температуры воздуха. Сроки возведения минимальны.
Виды свай и особенности
Винтовые сваи выполняются из стальных труб, различного диаметра. Наиболее распространённым является диаметр трубы 108 мм. На трубу приваривается лопасть. Возможно, применение двух лопастей, для усиления сваи, чтобы избежать перекоса при монтаже на каменистом грунте. Длина, трубы может меняться в зависимости от особенностей грунта. Ширина лопасти тоже напрямую зависит от состава грунта. Наконечник винтовой сваи выполняют в виде конуса. Возможно, применение косого среза трубы у приваренных лопастей.
При промышленном изготовлении используют оцинкованные трубы. Стоимость таких свай выше, но и долговечность намного дольше. Сваи из так называемой, черновой стали грунтуют и окрашивают для предотвращения коррозии. Существуют и литые сваи. Лопасти у таких изделий не сваривают с трубой, а вся конструкция является единым целым.
Комментарии 3