Несмотря на все разнообразие электрического инструмента, нам нередко приходится прибегать к помощи обычной ручной ножовки. Этот незаменимый инструмент всегда должен быть под рукой у толкового хозяина. А если нет, его точно не помешает приобрести. Как выбрать ручную ножовку?
Правильный выбор ручной ножовки влияет на качество и скорость пролила, а также на долговечность инструмента. Поэтому, прежде всего, необходимо определиться с типом ручной ножовки, то есть решить, для какого рода задач вам понадобится данный инструмент.
Ножовка по дереву для прямых пропилов имеет широкое пильное полотно длиной 30-50 см, сужающееся на конце. По кромке идут мелкие зубья высотой 3-4 мм. Применяется для распиловки бревен и крупных досок.
Лобзик используют для распиловки тонких материалов на основе древесины, чаще для выпиливания фигурных заготовок из фанеры и листов ДВП. Его пильное полотно длиной 12-20 см представляет собой тонкую металлическую ленту с очень мелкими зубьями на кромке, которая с двух концов закрепляется в U-образной металлической скобе, имеющей с одной стороны рукоять.
Ножовка по металлу состоит из прочной П-образной или С-образной скобы, в которой с обеих сторон зафиксировано пильное полотно длиной от 15 до 40 см с мелкими острыми зубьями. Ее используют для распиловки металлических материалов.
Ножовка по бетону напоминает ножовку по дереву, только имеет более крупные зубья с напайками из твердосплавного материала. Такой пилой можно работать по разным видам бетона.
Ножовка по гипсокартону имеет узкое лезвие с зазубренной кромкой, сужающееся на конце, длина 15-17 см, которое впаяно в рукоять, как у ножа. Это позволяет выполнять прямые и фигурные резы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев