Что он из себя представляет: ламинат – это прочный и гибкий многослойный синтетический материал, состоящий из нескольких компонентов, основным из которых является древесноволокнистая плита. С виду очень похож на дерево и выглядит весьма респектабельно. Некоторые считают его неким заменителем паркета– не станем с этим утверждением спорить, ибо почти в точку.
Смотрится, по крайней мере, ненамного хуже, а местами даже и лучше, зато в цене значительно уступает его деревянному «собрату», по крайней мере изделия невысоких классов.
Состав: как уже писалось, основным компонентом является древесноволокнистая плита. По-русски – «ДВП», либо «МДФ». Однако «МДФ» – это транслитерация, которая на вражьем языке пишется, как «MDF» или «HDF» (Medium Density Fibreboard или High Density Fiberboard ). Под листом ДВП находится слой крафта (это такая разновидность очень прочной бумаги), а сверху – слой, который придаёт декоративность и внешнее сходство с деревом, он покрыт износостойким смолянистым составом.
Разновидности (классы): основные разновидности этого материала по сферам применения делятся на домашний и коммерческий, которые, в свою очередь делятся на классы. Для домашнего использования в основном применяется 21-й, 22-й и 23-й классы ламината. Соответственно, чем выше класс материала, тем он более надёжный и долговечный. Первые два класса — вообще ни о чём, и прослужат года 2-3, 23-й же класс для домашнего использования более подходящий и надёжный.
Коммерческий материал – это 31-й, 32-й и 33-й классы. Они также подходят и для использования дома, а не только в офисах, приёмный, холлах и т.д. Срок службы и гарантия такого покрытия достигает порой 20 лет. Материал действительно очень высокого качества и случайно поцарапать его будет не так-то просто. Однако и купить его тоже будет не так-то просто, особенно если вы обычный, среднестатистический гражданин одного из постсоветских государств, живущий на одну скромную зарплату.
Нет комментариев