Расходниками к заклепочникам являются алюминиевые и стальные заклепки, которые входят в комплект с инструментом, но в сравнительно небольшом количестве. Поэтому после израсходования того, что было в коробке, о расходных материалах придется заботиться самостоятельно. Учитывая, что сейчас самые разнообразные инструменты для проведения ремонта, заклепочник в том числе, общедоступны в продаже, и расходные материалы выпускаются самые разные. Заклепки могут быть разной длины и диаметра, а головка заклепочника снабжается сменными деталями, поэтому каждый мастер может выбрать те заклепки, которые ему больше всего нравятся и подходят для проведения конкретного типа работ. Алюминиевые заклепки более дешевые, чем стальные. Для проведения простых работ, как правило, алюминиевых заклепок оказывается вполне достаточно.
При покупке заклепочника очень важно знать, как правильно его выбирать. Любой магазин инструментов предложит любительские и профессиональные заклепочники и по внешнему виду отличить их непрофессионалу достаточно сложно. Профессиональные заклепочники, как правило, больше по размеру и более мощные, рабочая головка у них не поворачивается. Любительские заклепочники обладают меньшими размерами, но у них рабочая головка вращается на 360 градусов.
Основное отличие любительского заклепочника от профессионального заключается в величине создаваемого усилия. Но это отличие является основополагающим, так как профессиональный заклепочник может устанавливать и алюминиевые, и стальные заклепки, а любительский – только заклепки из алюминия. Для домашнего использования лучше всего выбирать любительский заклепочник, так как алюминиевых заклепок для бытовых нужд вполне достаточно. А вот профессионалам и инструмент понадобится соответствующий.
Поэтому выбирать необходимо, исходя из потребностей и сложности работ, чтобы не переплатить зря или не покупать новый, более мощный, инструмент.
Нет комментариев