Такой атрибут для гигиены и красоты как гидромассажные ванны уверенно вошли в обиход многих людей и уже давно не являются признаком роскоши и шика. Современные производители предлагают широкую линейку этого сантехоборудования, в том числе и по доступным ценам. При этом это никак не отражается на качестве изделий.
Выбор джакузи
Покупая сантехнику для дома, следует ознакомиться с критериями выбора и узнать, какие ванные гидромассажные существуют на рынке. Для начала нужно разобраться, из какого материала изготавливают джакузи.
Материал:
Чугун – не самый подходящий материал для такого изделия. Чугун тяжел и не пластичен. Форсунки, которые выполняют в джакузи главную функцию, в чугунный корпус встроить очень трудно.
Мрамор придает шикарный внешний вид изделию и обладает высокой прочностью, однако это дорогостоящий материал и ванна из него тоже будет не каждому по карману.
Акрил занимает первое место по популярности у производителей и покупателей. Гидромассажную ванну из акрила можно изготовить любой формы и цвета, к тому же в нее легко вмонтируются форсунки. Вес такого изделия будет относительно легким, а цена невысокой.
Определившись с выбором материала, следует позаботиться о том, чтобы у ванной было антискользящее покрытие – это обеспечит и безопасность, и комфорт во время использования ванны.
Гидромассажная система
Эффект процедуры гидромассажа напрямую зависит от количества форсунок. Их не должно быть слишком много, так как обилие отверстий приведет к снижению рабочего давления системы, следовательно, и уменьшению приятных ощущений.
Для того чтобы процедура имела положительный эффект, достаточно 6-8 форсунок. Удобно, когда жиклеры имеют опции вращения вокруг себя – это позволит направлять струи и массировать определенные участки тела. Также хорошо, если форсунки можно «спрятать» в борт – таким образом мыть ванну буде удобно.
Панель управления гидромассажной ванны должна быть размещена так, чтобы во время расслабляющей процедуры можно было с легкостью регулировать режимы.
Если выбор гидромассажной ванны из существующих моделей осуществлен, то появляется вопрос: как установить ванну в квартире или доме? Безусловно, вызвав специалиста, эту задачу можно решить быстро и качественно. Если по каким-либо причинам нет возможности делегировать эту работу, то выполнить установку вполне можно и самостоятельно.Установка гидромассажной ванны своими руками
Работы по установке гидромассажных ванн производятся в три этапа: подготовка, монтаж и подключение к коммуникациям.
Подготовительный этап
К месту расположения джакузи следует подвести водопроводную и канализационную трубы, проложить электропроводку и закончить все ремонтные работы, проводимые в помещении. Трубы нужно прокладывать таким образом, чтобы они не мешали примыканию бортов ванны к стенам помещения в соответствии с конструктивными особенностями ванны. Слив должен располагаться не ниже 10 см от отверстия системы канализации.
Установка корпуса гидромассажной ванны
После подготовки помещения можно приступить к установке корпуса ванны.
Для начала нужно разобраться, из чего состоит джакузи:
- форсунки;
- компрессор или центробежный вентилятор;
- опоры (регулируемые ножки);
- водозаборный фильтр;
- контроллер уровня воды;
- электронный блок управления;
- пульт управления;
- устройство слива-перелива;
- водяной насос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев