
Установка воронки:
Перед установкой воронок в желобе нужно выпилить или вырезать отверстие, через которое вода будет стекать в воронку и далее в трубу. Не переусердствуйте с размером дырки под воронку, чтобы вода не стекала мимо нее. Отверстие можно выпилить ножовкой. Постарайтесь точно отметить центр будущего крепления к желобу воронки, чтобы отверстие находилось точно над ним. После этого закрепляем воронку с желобом: с одной стороны подгоняем фальц под желоб, с другой загибаем фиксатор с противоположной стороны;

Монтаж желобов:
Желоб надевается внешним пазом на конец кронштейна и укладывается полностью на него. Затем он закрепляется фиксаторами на кронштейне.

Установка заглушек желоба:
Заглушка должна быть с резиновым уплотнителем на нижней дуге. Чтобы плотно прижаться к желобу. Если уплотнитель отдельно, то укладываем его в дугу заглушки ребристой частью вверх. Затем стыкуем желоб с ребристой частью уплотнителя, и надеваем заглушку на желоб, пристукивая до полного захода в паз.

Соединяем желоба между собой с помощью соединителей желобов:
Соединитель должен быть с уплотнителем. Если уплотнитель отдельно, то вставьте его в дугу соединителя ребристой стороной вверх. Соединитель надевается по центру на оба желоба сначала стороной без замка, а затем закрепляется замком с противоположной стороны. Важно: желоба не должны соприкасаться, расстояние должно быть 3-5 мм.

Монтаж углов желоба:
Каждый угол желоба должен поддерживаться кронштейнами с каждой стороны угла. Соединение угла с желобом производится по описанному выше методу с соединителями. Также желательно с обеих сторон от соединителя устанавливать по кронштейну во избежание провисания соединения.

Установка колена стока:
Колено стока надевается на воронку снизу. Это делается для того, чтобы водосток находился ближе к стене, и чтобы его можно было крепить хомутами трубы. В колено от воронки надевается еще колено, направленное концом вниз, чтобы потом надеть на него трубу.

Установка соединительной трубы:
Если расстояние между вышеупомянутыми коленами стока и стеной все еще достаточное, то между ними вставляется небольшая соединительная труба.

Монтаж сточной трубы:
Труба вставляется в колено и фиксируется хомутами. Если высота требует использования нескольких труб в одном стоке, то одна труба просто надевается на другую.

Крепление хомутов:
Хомуты могут быть для кирпичной стены и для деревянной. В случае с кирпичной стеной требуется хомут со штырем для того, чтобы вбить его в дюбель. Дюбель вставляется в просверленное для него отверстие. Труба фиксируется хомутом с двух сторон (он разделен на 2 дуги, которые надеваются на трубу и фиксируются или закручиваются болтами на краях).

На конец трубы надевается слив (похож на колено).
Не располагайте слив слишком близко к отмостке здания или земле. Соблюдайте расстояние около 30-40 см. И еще не забудьте поставить сетку на воронку для защиты от забивания листьями.
#крыши #✔наЗаметку
Комментарии 1