Гибкий камень – новый материал для строительства. Его открытие вышло случайно, а создание наладилось и совсем в последнее десятилетие. Необходимо отметить главное преимущество гибкого камня – его природное происхождение. В отличие от натурального камня, который уже известен многим строителям и дизайнерам, гибкий камень изготавливают на базе песочных карьеров.
Благодаря тому, что меж песчинками гибкого камня имеется зазор, он просто поддается сгибанию и деформации под нужную форму. Поэтому, сфера внедрения материала очень широкая. Так, гибкий камень можно использовать в качестве облицовочного материала для колонн и стенок, арок и ступеней лестниц. Не считая того, благодаря высочайшей степени гидроизоляции материала, гибкий камень может употребляться при отделочных работах в ванных помещениях, в саунах, и в бассейнах.
Часто, в современном строительстве домов, при декоративном оформлении домов, гибкий камень применяется при разработке системы «теплый пол», при декоративном оформлении каминов, также при разработке стеновых облицовочных панелей.
Гибкий камень представляет собой материал, полученный из песчаных карьеров с добавлением специальных наполнителей. Между частицами песчинок в гибком камне содержатся зазоры, что позволяет согнуть материал, придать ему различную форму. Благодаря такой высокой пластичности камень получил широкое распространение в области строительства. Его используют как облицовку стен, каминов, колонн и т.д. А благодаря устойчивости к влаге и влагонепропускной способности гибкий камень получил широкую популярность в отделке помещений с повышенной влажностью – ванные комнаты, душевые, бассейны, сауны и т.п. Кроме того, в таких комнатах часто проходят трубы, на которых для удобства установлен затвор поворотный tecofi. При облицовке трудно отделать поверхность под такими устройствами, однако благодаря пластичности гибкого камня отделка не предоставит особых трудностей.
Для укладки гибкого камня потребуется клей, шпатель, линейка, карандаш, монтажный нож, молоток древесный. Перед креплением материала необходимо подготовить поверхность. Для этого с нее счищается вся грязь и пыль, неровности и трещины необходимо зашпаклевать, шероховатости удалить наждачной бумагой. После этого рекомендуется пройтись грунтовкой, чтобы повысить адгезионную способность поверхности.
После подготовительных работ следует переходить непосредственно к наклеиванию гибкого камня. Так как в конце плитки камня, скорее всего, придется резать, начинать укладку лучше всего с верхнего угла. Каждую отдельную плитку, а также стену, необходимо намазать клеем, а затем уже наклеивать на поверхность. Плитки гибкого камня необходимо плотно укладывать друг к другу, без зазоров и расщелин. Для более плотного прилегания материала, его можно подбивать молотком.
Кроме того, можно удалить швы между плитками гибкого камня. Для этого перед приклеиванием края плиток следует обработать монтажным феном, от этого материал подплавится и при укладке плотно друг к другу склеиваются, тем самым исключая образование швов.
Гибкий камень. Разработка работы просит кропотливой подготовки к ее началу. А именно, для работы с материалом пригодятся последующие инструменты:
• Линейка для ровненьких линий;
• Карандаш для нанесения засечек;
• Монтажный ножик для резки материала;
• Древесный молоток;
• Зубчатый шпатель;
• Контактный клей для клейки и фиксации материала;
• Валик;
• Гидрофобный материал для более высочайшей гидроизоляции.
1-ый шаг
Нужно зачистить поверхность стенки, на которую будет крепиться гибкий камень от жировых слоев и пыли. Если поверхность стенки имеет шероховатости либо трещинкы, очень принципиально начать выровнять ее.
2-ой шаг
С помощью зубчатого шпателя, маленьким слоем нанесите клей, как на поверхность, к которой дет крепиться плитка и на саму плитку. Если речь будет затрагивать плитку огромного размера, то идеальнее всего клей наносить при помощи обыденного ровненького шпателя.
3-ий шаг
Так, как в предстоящем, может быть, придется резать монтажным ножиком плитку, идеальнее всего, процесс склейки начать с верхнего угла.
4-ый шаг
плитки гибкого камня прикладываем друг к другу плотно не оставляя меж ними зазора. По мере надобности сможете подбивать их молотком, чтоб клейкам была очень крепкой и действенной.
5-ый шаг
На оканчивающем шаге, дождитесь до того момента, пока клей не подсохнет. После чего, нанесите на поверхность гибкого камня узкий слой гидрофобного материала, который предупредит разрушение поверхности материала под воздействием воды.
Рекомендация.
В последние годы, многие дизайнеры предпочитают использовать так именуемый бесшовный шов во время монтажа гибкого камня. Для того чтоб достигнуть такового эффекта, рекомендуется использовать особый монтажный (строительный) фен, которым нужно подплавить и разогреть края плиток.
#✔наЗаметку #стройматериалы
Нет комментариев