Самое главное это то, чтобы красящий состав полностью подходил бы для окрашивания бетонных ограждений. Поэтому, рассматривая вопрос: чем красить еврозабор, следует ознакомиться с нижеприведёнными лакокрасочными составами, предназначенными именно для этих целей:
Масляные краски — отличаются дешевизной, отлично отталкивают влагу, имеют даже биозащитные свойства. Самым большим их минусом является достаточно быстрое выгорание на солнце;
Силикатные краски — хорошо переносят температурные колебания, практически не выгорают под воздействием солнечных лучей и быстро сохнут;
Акриловые краски – также быстро сохнут, без запаха, хорошо ложатся на бетонное основание;
Латексные краски — не пропускают влагу, хорошо выдерживают отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, латексные краски имеют достаточно высокую степень эластичность;
Водоэмульсионные краски — стоят недорого, безвредны для человека и экологии. К плюсам можно также отнести и небольшой расход. Однако минусы у данного вида красок также имеются, это: низкая устойчивость к влаге и к колебаниям температур.
Для покраски еврозабора можно выбрать любую из вышеприведённых красок. Тем не менее, если хочется чтобы лакокрасочное покрытие прослужило как можно бы дольше, предпочтение стоит отдать только качественным материалам.
Покраска еврозабора, как и любого другого бетонного изделия, начинается с тщательной подготовки его поверхностей. Прежде всего, нужно максимально тщательно очистить все окрашиваемые поверхности еврозабора. Для этого можно использовать воду с мыльным раствором, тряпки и жёсткую щётку.
Если на еврозаборе появился грибок, то после очистки данных мест, их необходимо перед окрашиванием, обязательно обработать специальными антисептическими препаратами. Не стоит забывать и про металлические элементы, они в обязательном случае подлежат покрытию антикоррозийными составами.
Следующим этапом перед покраской еврозабора, является его грунтовка. Грунтовочный состав следует выбирать под тот материал, на который будет наноситься краска, а также под сам лакокрасочный состав. Получить эту информацию всегда можно в точке приобретения ЛКП.
Комментарии 2