Счастливые владельцы так называемых благоустроенных домов и квартир часто не принимают во внимание возможность появления неприятных проблем, которые возникают там, где их обычно не ждут.
Речь пойдет о протечках. Причины их появления очень просты и, к сожалению, очень распространены. Последствия же обычно сопряжены с непростыми разбирательствами с затопленными соседями и существенными внеплановыми тратами. Мало того, если вода попадает в электрическую сеть, появляется еще и опасность поражения током. Решить все эти проблемы можно только одним способом: грамотно выбрать и установить датчик протечки воды.
Умные системы, защищающие дом от потопа, отличаются простой конструкцией. В их состав обязательно входят три основных узла: запорная арматура, управляющий блок и несколько реагирующих на появление воды датчиков. Задача запорной арматуры – перекрыть водопроводные трубы, когда поступит импульс от управляющего блока. Это могут быть различные соленоидные или же электромагнитные клапаны, которые врезают непосредственно в магистраль. Каждая такая деталь состоит из собственно клапана и соленоида непрямого или прямого действия. Управляющий участок узла должен располагаться на верхней части трубопровода, а перед ним следует смонтировать фильтр механической очистки, только в этом случае клапан будет работать безотказно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев