Если вы давно не меняли полотенцесушитель для ванной, его внешний вид наверняка уже испорчен, старая краска желтеет и отваливается. Современные модели полотенцесушителя имеют богатый выбор дизайна, поэтому у вас не составит труда выбрать новый: хромированный, эмалированный, змейкой или буквой «П». Помимо декоративных функций, он имеет практический характер: заменяет батарею в ванной, поддерживая комфортную температуру, и позволяет сушить полотенца и одежду.
Дизайнерский полотенцесушитель
Замена полотенцесушителя в ванной через ЖЭК влетит в копеечку, поэтому мы расскажем, как можно сделать это самостоятельно. А если вы все-таки решите вызывать сантехника, эти знания не будут лишними, чтобы проконтролировать выполнение работы.
Первое, что нужно усвоить: подключение полотенцесушителя должно проходить не к центральному отоплению (как сделано в некоторых домах), а к горячей трубе водоснабжения. Только так он будет теплым круглый год.
Коротко процесс подключения полотенцесушителя происходит следующим образом. Вначале нужно обратиться в ЖЭК или в управляющую компанию с заявкой на отключение воды. За отключение стояка придется заплатить, цена зависит от региона и времени отключения.
После отключения стояка убирают старый прибор и устанавливают перемычку. На стыке трубы и изделия ставят шаровые краны. Затем можно включить стояк и завершить установку.
Чтобы трубы было не видно, подводку к нему «прячут» с помощью гипсокартонного короба или пластиковых панелей. Лучше подводку спрятать в штробу, пробитую в стене. Правда такой вариант будет более уместным при капитальном ремонте ванной комнаты. Хотя часто замену змеевика делают как раз при этом ремонте. Если размеры ванной позволяют разместить короб, лучше сделать его как тумбочку с полками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев