Как можно утеплить окна деревянные на зиму.
В этой статье мы рассмотрим все возможные способы утепления старых деревянных окон, способы которыми пользовались ещё наши деды и боле современные методы.
Если у вас в доме стоят старые деревянные окна, их нужно обязательно утеплить перед предстоящими холодами. Если этого вовремя не сделать, то через щели в жилище с улицы будут проникать холодные потоки воздуха, в помещении будет постоянно холодно, и расходы на отопление будут значительными.
Конечно, не у всех есть возможность сменить старые окна, допустим если это съёмное жилье, то менять окна не целесообразно, поэтому самым экономичным вариантом будет утеплить окна самостоятельно.
Утепление старых деревянных окон с помощью газет.
Способ довольно старый и самый доступный. Нужно взять несколько газет, порвать их на небольшие кусочки и замочить их в небольшом количестве воды, через время газетная бумага раскиснет и получится густая вязкая масса. Затем полученной массой замазываются все щели в окне и сверху заклеиваются бумажными полосками с помощью разведённого в воде хозяйственного мыла. Способ хорош, но потом весной придётся замазку выковыривать.
Утепление с помощью поролона.
Кусок поролона разрезается на полоски, можно использовать уже готовые полоски которые есть в продаже. С помощью обычного шпателя полосками поролона уплотняем все щели в окне, затем так же полосками бумаги заклеиваем поролон.
Утепление с помощью ваты.
Все щели плотно затыкаются кусками ваты и заклеиваются бумагой. Способ хорош, но понадобится немало ваты.
Утепление парафином.
Способ применяется если нужно заделать, небольшие щели, например между штапиком и стеклом. Парафин нужно предварительно расплавить, можно в парафин добавить немного воска для вязкости. Расплавленную массу набрать в большой шприц, можно использовать медицинский шприц без иглы и заделать все щели в окне. Парафин затвердеет и закупорит щели.
Утепление деревянных окон с помощью герметика.
Этот способ утепления обычно применяется, если окна ещё в хорошем состоянии и их в ближайшее время не планируют менять. Способ требует полной разборки окна, штапики нужно аккуратно снять, стёкла вынуть и вымыть, пазы в раме очистить от пыли.
В специальный строительный пистолет вставляется картридж с силиконом. Жидкий силикон наносится по контуру соприкосновения стекла с рамой, стекло вставляется в раму на силикон.
Места установки штапиков также покрываются силиконом, после чего штапики устанавливают на место. Силикон застывает и отлично герметизирует окно.
Работать с жидким силиконом нужно только при плюсовой температуре воздуха.
Утепляем форточку окна.
Утеплить раму окна довольно просто, но с открывающейся форточкой придётся повозиться. Для начала форточку и раму нужно обязательно очистить от пыли и грязи.
Чтобы уплотнить зазоры между форточкой и рамой можно воспользоваться резиновым уплотнителем. Такой уплотнитель имеет одну самоклеющуюся сторону и без труда клеится к деревянной раме. Уплотнители имеют разный размер, поэтому нужно сначала замерить зазор между закрытой форточкой и рамой окна, а затем уже покупать уплотнитель нужного размера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев