акая же ванная комната в состоянии обойтись без умывальника? В конце концов, проводить утренний и вечерний моцион, согнувшись в три погибели никак не удобно. Именно по этой бесхитростной причине тема нашей сегодняшней статьи — установка умывальника своими руками.
Если вы когда-нибудь сталкивались с ремонтом в ванной комнате, вы наверняка знаете, насколько дорого он обходится. Качественная сантехника имеет практически запредельную стоимость, работы по её монтажу также не отличаются дешевизной, и это не говоря уже об облицовке стен, пола и потолка.
Так что, ванную комнату можно смело назвать самым дорогим в ремонте помещением. Именно поэтому, чтобы сэкономить немного средств, многие люди предпочитают заниматься установкой простых сантехнических приборов самостоятельно. А к сравнительно простым устройствам сантехники можно отнести и умывальник, установкой которого мы с вами сейчас и займёмся.
Условно для удобства в работе, весь процесс можно разделить на три этапа – это его сборка, которая включает в себя установку смесителя и сливного сифона и сама непосредственная его установка и подключение к системе водопровода и канализации. Но обо всём по порядку.
Устанавливаем смеситель на умывальник
Процесс сборки умывальника лучше всего выполнять, когда он ещё не установлен и обладает, так сказать, мобильностью. Его можно крутить, переворачивать в любое положение, что предоставляет для мастера намного больше свободы и удобства. Практически полностью собранный на заводе смеситель доукомплектовывается гибкими шлангами, после чего устанавливается и крепится в специально предназначенном для него отверстии.
Выдумывать ничего не нужно – здесь всё продуманно до мелочей ещё до вас. Никаких дополнительных прокладок и уж тем более пакли или ленты фум – все соединения герметизируются только при помощи резины. При сборке нужно избегать сильно больших усилий – подсоединяемые шланги закручиваются от руки и лишь потом слегка подтягиваются рожковым ключиком. Если перетянете – витки резьбы срежут прокладку и течь гарантированна.
Теперь немного о креплении смесителя к чаше умывальника. Неправильное его крепление, как правило, ведёт к его разбалтыванию. По большей части это происходит из-за неиспользования всех предлагаемых производителем элементов крепления, а в частности верхней кольцевой прокладки – именно её очень часто забывают поставить мастера-самоучки.
Установленные сверху и снизу чаши умывальника резиновые прокладки дадут практически стопроцентную гарантию того, что ваш смеситель не то что даже не разболтается, но и не сдвинется даже на миллиметр в каком-либо направлении. При креплении смесителя на вкрученные в него шпильки можно приложить усилие и побольше – это как раз тот случай, где это усилие необходимо. Но и здесь нужно проявлять чувство меры. Фарфор – всё-таки материал хрупкий и чрезмерные усилия могут привести к трещине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1