Если предполагается заранее прогрунтовать клеем стены, то расход соответственно увеличивается. Это, как правило, около 10 грамм на квадратный метр. Эти цифры получаются из той информации, что указана на упаковках, но для разного обойного клея они могут немного отличаться, поэтому каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
Разведение клея требует наличия определенных инструментов, которые обычно есть у каждого дома, но, если таковых не нашлось, то придется докупить их и заранее приготовить.
Важно! Использовать можно только чистые тару и воду, так как загрязнения могут повлиять на качество будущей клеевой массы.
Для разведения понадобятся:
Правильно подобранный в зависимости от типа обоев клей.
Большая емкость в виде таза или ведра. Она должна быть достаточно объемной, чтобы клей при перемещивании не расплескивался.
Вода. Здесь стоит обратить особое внимание на то, чтобы в воде не было примесей песка. Для получения однородной массы с отсутствием комочков нужно использовать воду комнатной температуры, приблизительно 25 градусов. Если используется более горячая вода, то необходимо дополнительно озаботиться наличием строительного миксера для перемешивания.
Инструменты для размешивания. Это сугубо личное дело каждого, кто разводит клей. Самым простым вариантом является обыкновенная чистая палка, но это может быть и строительный миксер. Самые изобретательные используют кухонный миксер. Еще одним неплохим вариантом выступает обыкновенная дрель с насадкой миксер.
ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ
Для определения точного алгоритма работы нужно каждый этап делать с особой аккуратностью и подходить к нему особенно внимательно:
Подготовка воды в той емкости, которая предназначена для разведения. О температуре говорилось ранее.
Ознакомление с инструкцией на упаковке и оценивание того, сколько добавлено воды и сколько сухого клея понадобится. Обязательно соблюдать пропорции, так как недостаток воды может повлечь за собой получение слишком густой массу, которую очень трудно будет наносить, или вообще размешать. Если воды будет слишком много, то смесь получиться слишком жидкой, будет растекаться и капать и не сможет удержать должным образом обойные полотна.
Воду нужно постоянно помешивать, образуя движениями воронку, в которую постепенно необходимо засыпать сухой клеевой порошок. Если помешивания не будет, то клей соберется комками, разбить которые будет достаточно сложно.
Нет комментариев