Во время данного процесса кислота высвобождает поверхность состава, и поэтому данные красители достигают, того что выделяются отложения извести (свободная). Вода, в которой растворяют краситель, превращается в так называемое «топливо» для реакции, продолжительность которой составляет два дня (но данный процесс производят после протравки). Таким методом бетонная поверхность окрашивают в коричневый, черный и сине-зеленый цвета.
Эти пигменты предназначены для окраски изделий, выполненных из так называемого декоративного и простого бетона, камня, кирпича (облицовочного). Полученный цвет стойкий и сравнительно долговечен, который после реакции не отслаивается, не вздувается, не стирается, так как является частью поверхности изделия.
Отметим, что чтобы сделать красители для бетона своими руками, необходимы пигменты, можно приобрести в строительном магазине.
Подготавливаем поверхность для травления
Если работы производят на улице, тогда накрывают травяной и растительный покров полиэтиленовой или пластиковой пленкой. Очищают бетон, удаляя остатки клея, жира, воска, а также старый слой краски, пыль, грязь и масло. Для этого применяют чистящие средства, которые создадут гладкую поверхность.
При работе, для того чтобы окраска происходила качественно, бетон должен иметь температуру 25 — 50°С. Поверхность обмывают водой и сушат. Если в бетоне есть отверстия или трещины более 3 мм, тогда заделывают их, применив шпатель и мастерок. На поверхность при помощи кисточки, распылителя или валика наносят краситель. Через 6 часов промывают поверхность водой и протирают губкой. После просыхания, если не устраивает тон и яркость цвета, наносят краску второй раз, но чтобы достичь особого эффекта, для этого применяют другой оттенок.
Заключение
Статья дает ответ на вопрос: — «Какой краской красить бетон?», это или кислотный краситель или состав, приготовленный самостоятельно на основе пигментов, оба типа дают возможность создать оригинальный рисунок.
Нет комментариев