Применение химического состава
Применение специальных химических растворов в прочистке канализационных труб – это решение, требующее наименьших усилий со стороны человека. Средства борьбы с засорами в большом ассортименте можно найти практически в любом торговом павильоне. При этом если не получится найти состав прямого назначения, можно спокойно приобретать любое средство для чистки труб.
Обратите внимание! Применение раствора или смеси требует ознакомления с инструкцией, в которой, обычно, указан алгоритм выполнения работы.
Засыпав, или залив состав в унитаз, оставляем его там на тот промежуток времени, который указан в руководстве, прилагаемом к упаковке. После того как время действия препарата подойдёт к концу, необходимо сделать пробный смыв. Если химические вещества не справились с растворением «пробки», то следует рассматривать другие варианты прочистки.
Обратите внимание!
Людям, живущим в частном доме, не оснащённом накопительным септиком, следует быть осторожными при применении химических растворов, которые являются агрессивной средой, убивающей все бактерии, в том числе и полезные.
Существует несколько подручных средств, которые можно испробовать для чистки канализации, например, сода и уксус. Способ применения:
удалить лишнюю воду, оставив небольшое количество в месте сливного отверстия;
высыпать ½ пачки соды, и постараться протолкнуть её подальше по трубе;
вылить один стакан уксуса;
реакция длится около 25 минут;
вылить в унитаз 3‒5 литров кипятка.
Обратите внимание! Пролив кипятком, не следует выполнять для унитазов, в которых используется гофра, изготовленная из тонкого пластичного материала. Пластик может лопнуть от высокой температуры. Чтобы этого не случилось промывку можно выполнить не кипятком, а просто горячей водой.
Нет комментариев