Процесс удаления кафеля не такой уж и сложный, если делать все аккуратно и применять необходимый набор инструментов и средств личной защиты:
перфоратора, имеющего специальную насадку или долота с молотком;
шпателя;
пленки и ветоши;
защитных очков;
рабочих перчаток;
респиратора;
дрели и дополнительных сверл к ней.
Демонтаж кафельной плитки начинается с подготовки рабочего места, где было бы удобно и самое главное эффективно работать. Накрываем пол полиэтиленовой пленкой, чтобы проще было убирать мусор, разлетающийся во все стороны при работе. На раковину и унитаз положите старое одеяло, предохраняя их от возможности попадания осколков старой плитки. После окончания работ вам нужно будет только аккуратно свернуть пленку и выкинуть мусор.
Обязательно наденьте защитные очки.Руки так же необходимо защитить с помощью перчаток. Чтобы обезопасить попадание в легкие пыли, наденьте респиратор. Когда респиратора нет, лучшим вариантом будет сделать защитную маску, при помощи ваты и марли.
Приступаем к отбивке старой плитки. Демонтаж начинают с верхнего ряда и постепенно переходят на нижний. Но не наоборот, чтобы не обрушить всю стену сразу.
Отделять плитку следует, применяя зубило или долото. Снимают ее по очереди, аккуратно подцепляя с краев. Когда плитка не поддается — разбивают несильным ударом молотка. При этом плитка расколется на части и ее можно будет без проблем удалить. После демонтажа производят очистку стены от старого раствора. Эту работу делают с помощью зубила и молотка. Очищайте стену хорошо, чтобы новая плитка легла качественно. Подготовленная поверхность должна быть ровной, недопустимы даже небольшие кусочки раствора.
Вот и все – работа закончена. Только нужно убрать пленку с остатками старой плитки и снять одеяло с закутанных предметов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев