В процессе осуществления ремонтных работ, целью которых является перепланировка квартиры, ее собственник зачастую сталкивается с необходимостью демонтажа перегородок. Данные внутренние конструкции не относятся к числу несущих элементов. И, тем не менее, любые работы с ними должны проводиться чрезвычайно аккуратно и только после проведения специальных расчетов.
Кроме того, важно соблюсти следующие пункты:
- приобрести комплект спецодежды, в который будет входить головной убор, а также перчатки;
- подготовить крепкую тару для выноса строительного мусора;
- пол в лифте, который будет использоваться для вывоза отдельных частей демонтированной перегородки, следует застелить листом оргалита. При этом, стык между этим материалом и стенами нужно заклеить скотчем;
- выполняя демонтажные работы, следует избегать падения отдельных фрагментов перегородок, поскольку, тем самым, можно повредить потолок в квартире, расположенной этажом ниже.
С тем, чтобы избежать каких-либо ошибок, стоит поручить осуществление всех работ, направленных на «разборку» перегородок, узкоквалифицированным специалистам.
Несмотря на то, что работников, способных полноценно выполнить демонтажные работы, не так уж много, при желании всегда можно найти подходящих вам исполнителей. Любой собственник квартиры, наверняка, заинтересован в скорейшем завершении демонтажных работ, выполненных согласно всех правил и на основании разрешительных документов. И обращение к указанным специалистам может стать оптимальным способом достижения его целей.
Перед тем, как начать демонтажные работы в квартире, необходимо определить материал, из которого возведены перегородки.
1. Конструкции из ячеистого или газобетона. Поскольку в состав таких перегородок входит негорючий материала - цемент, их можно демонтировать ударным методом, с помощью перфоратора или же кувалды.
2. Кирпичные конструкции. Такие перегородки достаточно тяжелы, поэтому их частичный или полный демонтаж должен осуществляться поэтапно, то есть, ряд за рядом.
3. Каркасные конструкции, созданные из ДВП, ДСП или листов гипсокартона. Для удаления таких перегородок сначала снимается обшивка, а уже после этого производится разборка основы - каркаса.
4. Конструкции из бетона. Для успешного осуществления демонтажа таких перегородок специалисты чаще всего используют алмазную резку, способную справиться с этим прочным и надежным материалом. Исключение составляют те случаи, когда бетонная конструкция отличается наличием армирования. Для демонтажа такого варианта лучше использовать перфоратор.
5. Конструкции, созданные из стеклоблоков. При выполнении демонтажа таких перегородок необходимо соблюдать предельную осторожность, в противном случае, можно серьезно травмироваться осколками. Для выполнения такого рода работ, в основном, применяется ударный метод, чаще всего, с использованием кувалды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев