Как часто случается, что купленный в магазине клей оказывается очень низкого качества. Поэтому, многие стремятся найти альтернативное решение и пытаются создать клеящее вещество самостоятельно.
Человеку, который привык что-то постоянно мастерить, экспериментировать, очень полезными окажутся советы о том, как сделать клей в домашних условиях. Традиционный рецепт клейстера из муки В некоторых случаях, к этому прибегают, когда возникает острая необходимость выполнить какую-либо работу, связанную с использованием клея.
Например, если неправильно рассчитано количество клеящего вещества, и оно закончилось в самый разгар работ по обновлению обоев. Чтобы не бросать начатое дело и не мчаться в магазин, можно сделать домашний клей, качество которого будет намного выше покупного. К тому же, используя его можно быть полностью уверенным в том, что он не содержит вредных для человека веществ.
Приготовить его несложно, да и материал всегда найдется в доме. Это — пшеничная мука. Клей из муки готовится из расчета — 1 литр на два-три рулона обоев. Для его приготовления потребуется: емкость, объем которой зависит от требуемого количества клея, мука — 6 ст. ложек на литр воды, вода — 1 литр.
Способ приготовления: Нагреть до кипения воду. В отдельной посуде в небольшом количестве холодной воды развести расчетное количество муки, до образования однородной смеси (без комочков), густоты жидкой сметаны. Влить полученную смесь в кипяток тонкой струйкой, при постоянном помешивании. Еще раз довести до кипения и оставить остывать. В готовом виде он должен иметь консистенцию густого киселя.
Аналогично можно сделать клей из крахмала, который по качеству ничем не отличается от мучного клейстера. По эффективности склеивания и мучной, и крахмальный клейстеры, в некоторых случаях даже превосходят готовые промышленные клеи. Обои, приклеенные ими, отлично держатся на любой стеновой поверхности. Им можно склеивать все виды бумаги и картона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2