В настоящее время керамика используется во множестве вещей. Мы используем керамику в гончарных изделиях, ручных часах и изразцах, поскольку керамика не является металлом. Это неметаллический и хрупкий материал. Он легко ломается при приложении большого усилия. Керамическая краска довольно популярная. Мы рисуем керамику почти на каждой глиняной посуде, чтобы она блестела и придавала ей сверхпрочность.
Давайте посмотрим, как заделать микротрещины на керамической напольной плитке?
Аналогично, керамическая плитка используется на стенах и полах. Они придают веселый вид интерьеру дома. Это хорошая твёрдая поверхность, которую мы можем установить в интерьер. Кроме того, керамическая плитка долговечная и стоит недорого, поэтому она является хорошим вариантом для обустройства домашнего интерьера.
Почему на полу из керамической плитки появляются мелкие трещины?
Керамическая плитка - это твёрдый материал; любой твёрдый материал может сломаться, если вы приложите усилие больше, чем он может выдержать. Например, если вы уроните на пол что-то весом 30 кг, определенно есть вероятность разбить керамическую плитку.
Итак, как и любой материал, керамика может быть в некоторой степени повреждена. Несмотря на прикладываемые усилия, мы может повредить плитку, если будем использовать усилие дольше. С течением времени прочность плитки снижается по мере ослабления молекулярных связей, что приводит к повреждению или появлению трещин в керамической плитке.
Что делать, если трещина в плитке не устраняется?
Ещё худшая идея - не ремонтировать или не заменять керамическую плитку. У неё много недостатков, таких как; это придает дерьмовый вид полу. Если не ремонтировать плитку в течение длительного времени, вода может проникнуть в раствор. Поверхность под полом углубляется, и вся конструкция может оказаться под угрозой.
Как устранить мелкие трещины в керамической напольной плитке?
Ниже приведены несколько простых шагов по восстановлению керамической плитки. Подробности были предоставлены во всём разделе, и пока вы не дойдёте до конца статьи, двусмысленности не останется. Следуйте пошаговой процедуре, приведенной ниже, чтобы получить желаемые результаты. Есть два простых шага для ремонта вашей треснувшей керамической плитки.
Ремонт части керамической плитки с трещинами
Техника ремонта плитки используется в зависимости от повреждения керамической плитки. Первым шагом является определение степени повреждения. Трещины по линии являются хорошими кандидатами для этого подхода.
При заделке трещин в плитке мы должны помнить две вещи. Во-первых, мы хотим хорошо заделать поврежденную область, чтобы в будущем через неё не могла проникнуть влага. Во-вторых, мы должны укрепить область, чтобы она не была сломана или треснула при приложении небольшого давления в будущем. В конце концов, мы будем использовать эту поверхность для прогулки.
Эпоксидная смола на помощь
Следующий шаг - использовать эпоксидную смолу для герметизации плитки. Следовательно, для этой цели мы используем эпоксидную смолу, изготовленную из материала хорошего качества. Выбирайте эпоксидную смолу, которая специально предназначена для крепления камней. Теперь мы будем использовать наполнитель для заполнения плитки. Наполнители - это не дополнительные составы, которые мы покупаем. Мы смешиваем эпоксидную смолу и часть эпоксидной смолы, чтобы получить материал, похожий на клей. Это называется “наполнитель”. Этот “наполнитель” обладает отличными адгезионными свойствами.
Многие люди рекомендуют использовать различные продукты в качестве эпоксидной смолы. Но мы будем использовать клей “GraniTile 360”. Этот продукт даёт потрясающие результаты и выдерживает большой вес без образования трещин. Он может заделать даже самую заметную трещину на поверхности плитки. Теперь пришло время заполнить область шпатлевкой, которую мы только что сделали. Ниже приведены простые шаги.
Очистите область
Приготовление клея
Дайте ему немного постоять
Тонировка
Давайте начнем с первого шага.
Очистите область трещин на керамической плитке
Прежде всего, вы должны тщательно очистить область. Очистка важна, так как это основа для повторного соединения плиток. Если между плитками останется какой-либо мусор, будет сложно эффективно отремонтировать плитку. Это сильно повлияет на процесс адгезии. Вы можете использовать спирт или фенолы для очистки области. Поэтому вы можете использовать “метанол” или “ацетон”. Оба отлично подходят для чистки.
Приготовление клея для керамической плитки с трещинами
Второй шаг связан с изготовлением клеящего материала, который будет скреплять плитки вместе. Мы уже обсуждали метод приготовления керамического клея. Мы делаем клей, смешивая равные части из обеих бутылок.
В настоящее время важным процессом является нанесение клея между трещинами плитки. Этот шаг следует выполнять осторожно и стараться не тратить лишний клей ни с одной стороны плитки. Для нанесения клея между плитками лучше использовать палочку для еды. Деревянная палочка для еды - лучший вариант для выполнения этой задачи.
Как мы уже сообщали, процесс уплотнения и укрепления. Мы используем “клей” для герметизации, а для укрепления используем “упрочняющий материал”. Кроме того, не извлекайте материал из обеих бутылок одной палочкой для еды.
Используйте разные палочки для обеих бутылок, так как многие люди этого не делают. Нанесите смолы и на верхнюю часть керамической плитки, и лучше нанести немного больше сверху. Это необходимо, потому что мы хотим убедиться, что при соединении плиток не осталось недостатков.
Дайте высохнуть клею должным образом
После того, как вы нанесли все смолы, дайте им немного постоять. Обычно мы уделяем этому 7-10 минут.
Через 10 минут сотрите излишки смолы с поверхности. Для этого вы можете использовать резиновое или бритвенное лезвие.
Тонировка склеенной керамической плитки
Когда вы закончите устранять мелкие трещины, вы заметите, что необычный цвет или смола отличаются от остальных плиток. Итак, мы хотим, чтобы весь пол был одинакового цвета. Для этой цели мы подкрасим наши недавно отремонтированные плитки. Это зависит от размера трещины, так как трещины небольшого размера выглядят неплохо. Но, если трещина значительно больше, мы её покрасим.
Смешивание пигментов, которые точно соответствуют полу - это то, что делают многие люди. Обычно мы используем два вида оттенков: один - “порошковый оттенок”, а другой - “жидкий оттенок”. Оба оттенка одинаково важны при использовании.
Они используются с той же идеей, что и для смол. Мы смешиваем оба красителя вместе и продолжаем перемешивать, пока не получим цвет, соответствующий цвету плитки. Мы надеемся, что статья "Как устранить трещины в керамической напольной плитке" вам очень поможет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев