Грунт по ржавчине относится к числу специальных химических средств, отличающихся уникальным составом. Принцип действия данного вещества заключается в особом взаимодействии с коррозийными образованиями на поверхности металлических или оцинкованных конструкций. Вступая в реакцию в ржавчиной, грунт образует защитных слой, который предотвращает дальнейшее распространение коррозии и увеличивает эксплуатационный срок металла, подвергающегося влаги или природным осадкам.
Правила использования
Основной специфической особенностью грунта-эмали является выполнение сразу трех функций:
1. Преобразование коррозии в защитный слой, остановка процесса разрушения металла.
2. Создание слоя грунта с повышенной степенью адгезии.
3. Образование эмалевого покрытия, которое устойчиво к солнечным лучам, температурным перепадам и иным воздействиям со стороны человека.
Реализация данных функций на практике доступна при выполнении основных правил нанесения грунта по ржавчине.
Первым делом необходимо подготовить обрабатываемую поверхность. Для этого с помощью специального инструмента (щетки по металлу, болгарки, наждачной бумаги и др.) удаляются отслоившиеся частицы ржавчины, а также старый слой лакокрасочного покрытия. Данная процедура обеспечит лучшую адгезию грунта к поверхности.
Далее предполагается нанесение вещества на металлоконструкцию с помощью кисти, валика или краскопульта. Следует отметить, что каждый вид инструмента подразумевает определенный расход ЛКМ. Перед тем как наносить грунт, его требуется тщательно перемещать. В результате должна получиться однородная масса без пленок и осадков. В случае слишком густой структуру грунт-эмаль 3 в 1 можно разбавить растворителем до нужной консистенции.
Для достижения наиболее эффективного результата средство наносится минимум в два слоя. Толщина каждого из них не должна быть меньше 35мкм. Средняя продолжительность высыхания каждого слоя составляет около 5 часов. Второй раз на поверхность наносится не менее тонкий слой грунта.
Также важным условиям проведения подобных действий является соблюдение температурного режима. Для начала химической реакции температура воздуха должна находиться в диапазоне от -15С до +45 С. Данный показатель обеспечит наиболее результативный процесс преобразования. Влажность воздуха при этом должна находиться в пределах от 50 до 85%.
Использование данного вещества позволит тщательно и надежно защитить любую металлическую поверхность от естественного процесса коррозийного разрушения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5