Устанавливка воронок
Перед началом этого этапа работ, в жёлобе необходимо прорезать отверстие для того, чтобы вода проходила в воронку и далее в трубу. Не стоит делать слишком большое отверстие, это чревато тем, что вода будет стекать мимо. Для этого можно воспользоваться ножовкой или ножницами по металлу.
Главное – правильно и точно наметить центр крепления жёлоба и воронки, чтобы прорезанное в жёлобе отверстие находилось точно над ней. Скрепление этих двух элементов осуществляется так: с одной стороны ставится фиксатор, а с другой, под жёлоб подгоняется фальц.
Установка желобов
На данном этапе всё просто. Сначала жёлоб надо надеть на конец держателя, положить его полностью и надёжно закрепить на кронштейне фиксатором.
Монтаж заглушек желобов
Для плотного прилегания к жёлобу, заглушку на нижней дуге необходимо установить с резиновым уплотнителем. Если уплотнитель применяется отдельно, то его необходимо вставлять в дугу заглушки ребристой стороной вверх. Затем необходимо состыковать ребристую часть с жёлобом, надеть заглушку и соединять, пристукивая, до полного попадания в паз.
Соединение желобов
Для проведения данного этапа работы необходимо использование соединителей желобов с уплотнителем. Если же в наличии уплотнительный материал отдельно, то его необходимо вложить в дугу соединительного элемента ребристой частью вверх. Надевается соединитель на оба жёлоба точно по центру стороной без замка, а после закрепляется с другой стороны на замок. Стоит отметить, что между желобами обязательно должно остаться расстояние, примерно 5 мм.
Установка углов желоба
Все углы желобов обязательно должны иметь поддержку кронштейнами с обеих сторон угла. Желоба соединяются с углами по схеме описанной ранее с соединителями. Чтобы устранить риск провисания такого соединения, рекомендуется по обе стороны расположить кронштейны.
Установка коленей стока
Колени крепятся снизу под воронками. Этот этап производится для тех целей, чтобы максимально приблизить сам водосток к стене и получить возможность закреплять его хомутами трубы. Ещё одно колено надевается на колено от воронки и направляется вниз концом, для того, чтобы потом скрепить его с трубой.
Монтаж соединительной трубы
В случае, когда между стеной и коленами стока всё же остаётся достаточно большое расстояние, то требуется установить между ними дополнительную соединительную трубу.
Установка сточной трубы
На этом этапе работы необходимо вставить трубу в колено и зафиксировать её хомутами. При большой высоте одного стока, достаточно просто надеть одну трубу на другую.
Крепёж хомутов
Различаются хомуты для деревянной и для кирпичной стены. Хомут, имеющий штырь, для возможности вбивать его в дюбель, потребуются для стены из кирпича. Для дюбеля необходимо просверлить специально отверстие, куда он будет вставляться. Закрепляется труба хомутами с двух сторон. Сам хомут состоит из двух частей – дуг, которые соединяются на трубе с помощью болтов, закреплённых по краям.
Монтаж сливного колена
Слив, похожий на колено, надевается на конец трубы. Слив необходимо расположить примерно на высоте 30 см от земли, не ближе.
Нет комментариев