1. Правильно выбрать технологию стяжки
Стяжка может быть мокрой, полусухой, сухой, самовыравнивающейся. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Если вы заливаете пол в частном доме и полностью уверены в квалификации мастеров – можно выбрать мокрую стяжку, это поможет сэкономить деньги.

Если финансовой свободы у вас чуть больше, а уверенности в бригаде – меньше, то лучше выбрать современные смеси для полусухой стяжки, они не так чувствительны к «человеческому фактору», вероятность испортить конечный результат при работе с ними намного меньше.

Если нужно сделать стяжку в сухом, отапливаемом помещении, где нет мокрых зон, хорошим выбором станет сухая стяжка. Это сыпучий материал, распределенный по «сетке» из деревянных лаг – чисто, быстро и надежно.

Если плита перекрытия более-менее ровная и стяжка нужна чисто символической по толщине – используйте самовыравнивающиеся смеси.
2. Использовать маяки
Маяки – это изделия, помогающие сделать стяжку идеально ровной. Это могут быть самодельные приспособления, например, саморезы с натянутой между ними леской, лепешки цементной смеси, а также специальные покупные изделия. Есть маяки с клейким основанием, которые легко фиксируются на любой поверхности и позволяют выровнять стяжку с точностью до миллиметра!
Нет комментариев