Выбор пистолета зависит от того, насколько часто вы сталкиваетесь с необходимостью наносить герметик. Если эта задача перед вами встает каждый день – вам нужен профессиональный вариант, если же один раз в жизни – стоит присмотреться к легким любительским инструментам.
Любительские пистолеты для герметика
Все пистолеты для бытового применения работают по принципу медицинского шприца – чем сильнее усилие, прикладываемое к его рукоятке, тем быстрее выдавливается герметик. Для нанесения с помощью пистолета продукты выпускают в тубах с подвижным дном. Саму тубу так или иначе закрепляют в корпусе инструмента, а специальный стержень со штоком при движении курка начинает давить на дно, постепенно выдавливая раствор наружу.

Самый простой и дешевый тип инструмента – полукорпусный, он предназначен для разового применения (хотя многие производители с этим не согласны!). Его конструктив не предусматривает никаких ребер жесткости, поэтому после активной эксплуатации тубу начинает перекашивать, и приходится прикладывать излишнее усилие, чтобы выдавить герметик. Для производства таких инструментов используют тонкую сталь, толщиной около 1 мм.

Скелетный пистолет – чуть более серьезное приобретение. Он прочнее полукорпусного и отлично удерживает емкость с герметиком. Ход поршня у этой модели более мягкий, перекосы наблюдаются редко. Бывают еще усиленные модификации, они сделаны из более толстой стали толщиной 2 мм.

Устройства с закрытым отделением для герметика – вершина «любительской» продуктовой линейки. Корпус цилиндрических пистолетов более прочный, долговечный и устойчивый к превратностям строительно-ремонтного быта. Дополнительный бонус – возможность работать не только с жесткими тубами, но и с тюбиками - «колбасками».
Нет комментариев