Тарифы в Москве для квартир с электрическими плитами и трёхтарифными счётчиками: с 23:00 до 7:00 энергия дешевле всего
Если в квартире нет трёхтарифного или двухтарифного счётчика, и все кВт⋅ч стоят для вас одинаково, чаще используйте для стирки режимы с водой до 30 градусов. Чем сильнее машине нужно греть воду, тем больше энергии она расходует, так что вам невыгодно часто стирать с температурой воды 60–70 градусов.

4. Холодильник с лучшим классом энергопотребления
Холодильник работает круглосуточно, поэтому всегда потребляет энергию, в среднем 150–250 Вт за час. У вас не получится отказаться от холодильника, поэтому единственная возможность снизить плату за электричество за счёт этого устройства — выбрать самую экономичную модель.
Чтобы выбрать такую, обращайте внимание на классы энергоэффективности. Вас в первую очередь интересуют модели класса A. С развитием технологий энергосбережения в классе A добавилось три промежуточных категории — от А+ до А+++. Выбирайте самую экономичную модель, чтобы снизить энергопотребление: так, в классе А есть холодильники, которым нужно всего 100 Вт в час.

5. Струйный принтер с технологией Heat-Free
Большинство принтеров используют в работе нагревательные элементы. В термоструйных принтерах тепло выталкивает чернила на бумагу, а в лазерных — закрепляет на листе частицы тонера. Для тепла нужна энергия, поэтому, к примеру, большой лазерный принтер во время печати расходует в районе 600 Вт в час — не сильно меньше кондиционера.
Если часто печатаете, но хотите экономнее распоряжаться электричеством, переходите на струйные пьезоэлектрические принтеры с технологией Heat-Free. Они не используют нагревательные элементы во время печати: чернила попадают на бумагу из-за воздействия короткого электрического импульса. Поэтому принтеры и МФУ с технологией Heat-Free потребляют намного меньше энергии, чем аналогичные лазерные.
Например, мощность среднестатистического принтера с технологией Heat-Free во время работы — всего 10 Вт. Если принтер будет печатать по пять минут каждый день в течение 30 дней, то есть суммарно отработает 2,5 часа, на это уйдет 2,5 * 10 / 1000 = 0,025 кВт⋅ч. Это в 120 раз меньше, чем 3 кВт⋅ч, которые за месяц ушли на чайник в нашем примере в первом пункте.
Подытожим
Чтобы узнать, сколько энергии потребляет прибор, ищите его мощность. Её указывают на наклейке прямо на устройстве, на коробке или в инструкции. К тому же мощность техники всегда можно найти в интернете.
Умножьте мощность на количество часов, которое прибор отрабатывает в месяц и получите энергопотребление устройства, оно измеряется в кВт⋅ч. В этих же единицах домашний счётчик измеряет, сколько электричества вы тратите каждый месяц.
Вот несколько экономичных альтернатив обычным бытовым приборам:

чайник → чайник для газовой плиты или просто чайник поменьше,

кондиционер → инверторный кондиционер,

стиральная машина → стиральная машина с режимом отложенной стирки,

холодильник → холодильник класса А+++,

струйный или лазерный принтер → струйный принтер с технологией Heat-Free.
Нет комментариев