Если дверь скрипит из-за сухих петель, просто смажьте их, желательно машинным маслом или вазелином. В принципе, нельзя использовать пищевые масла и жиры, они быстро вызовут неприятный запах в квартире, к тому же со временем образуют своеобразный твердый гель. Если вы купите масленку с машинным маслом за несколько сотен, то найдете ей широкий спектр применения в вашем доме, а также в гараже. Перед тем, как смазать петли, дверь нужно слегка выдавить вверх из петель (снимать их полностью не обязательно). Затем смажьте шарнирные пальцы масленкой. Если дверные петли заржавели или даже заблокированы, следует использовать спрей, такой как WD-40. Кроме того, этот продукт одновременно смазывает и сохраняет ржавые детали.
Однако это также может быть связано с трением двери о дверную коробку или пол, и это трение вызывает неприятные звуки. Причиной трения двери иногда является чрезмерный (чрезмерно толстый) слой краски (краски или лака). В этом случае достаточно более мелкой наждачной бумаги, чтобы отшлифовать излишки покрытия. При шлифовании необходимо использовать прямоугольную призму, которую обматываем наждачной бумагой.
Распространенной проблемой является плохое закрытие двери, то есть ее трение о дверную коробку из-за конденсации влаги и перепадов температуры. Если мы хотим узнать, где идет трение, копировальная бумага, которая обычно используется при работе на пишущей машинке, поможет нам в этом. Правда, сегодня в эпоху компьютеров она уже практически вышла из обихода. Закройте и снова откройте дверцу над копировальной бумагой, и поверхности трения будут окрашены бумагой. Конечно, нам придется проделать это несколько раз, потому что обычный размер этой бумаги - А4.
Если дверь царапается внизу, просто отметьте это место карандашом, а затем используйте строгальный или шлифовальный станок (угловая шлифовальная машина, дрель с насадкой, шлифовальный станок, на котором закреплена наждачная бумага). При сильном трении настало время для циркулярной или прямой пилы и последующей шлифовки. Определенно идеально взять брус шириной около 1 метра и обозначить карандашом длину шлифовки или резки в виде прямой линии. Опускаем дверь, кладем на циновку (например, стол), чтобы мы видели эту линию и могли работать. Мы можем использовать подкладки, вставленные в петли, но могут возникнуть проблемы с трением двери о дверную коробку сверху.
Нет комментариев