На что обращать внимание при самостоятельном монтаже?
Итак, вы не сомневаетесь в своих силах и решили попробовать осуществить монтаж самостоятельно. Несколько важных моментов в работе помогут прийти к успеху:

Очень точно проводите разметку уровня, иначе вся конструкция может быть перекошенной от некорректной линии разметки. Можно использовать монтажный шнур, но профессиональный строители применяют лазерный нивелир или гидроуровень. Отсчет ведется от наиболее низкой точки, от которой прокладывается вся линия. Перепроверьте несколько раз правильность линии.

Замер помещения — еще один важный этап. Он него будет «плясать» разметка полотка и его крой. Причем, после раскроя изменить что-либо невозможно. Вернуть раскроенное полотно тоже не получится. Проще делать замеры в комнате правильной прямоугольной или квадратной формы. Внимательнее надо быть со сложными конструкциями типа эркеров и прочих «заморочек» геометрии. Если помещение необычной формы, в нем имеются скругления или углы с большим радиусом, то не стоит самостоятельно делать замер, лучше позвать мастеров. К слову. Многие компании предлагают услуги замерщика бесплатно. Даже если вы не воспользуйтесь услугами компании, вас не заставят платить за замер.
Совет! Если при замере вы выяснили, что противоположные стороны комнаты разнятся в длину примерно в пять или чуть более сантиметров, берите за основу их среднее значение. Разница будет сглажена тем, что полотно выкраивается с учетом термоусадки, поэтому в готовом полотне такая небольшая разница не будет критичной.

Перед тем, как начинать монтаж каркаса, нужно проверить схему электропроводки. Ведь, полагаясь на авось, можно просверлить проводку под напряжением. Профессионалы пользуются специальными приборами, определяющими в стене прохождение проводов. Если у вас таких нет, придется поискать план электрических коммуникаций.

«Болезнь» натяжных потолков (особенно из пленки ПВХ) — они моментально рвутся, если их тронуть острым предметом. Поэтому при монтаже самая частая беда — порез полотна при натягивании. А резать полотно могут острые края алюминиевых профилей в местах соединения, на стыках. Чтобы этого не случилось, перед началом монтажа пройдитесь по всему периметру каркаса и сомнительнее места проклейте скотчем для алюминия. Если порез все же случился, то дефект можно поправить, когда место пореза недалеко от стены. В этом случае можно натянуть полотно, отрезав поврежденный края и переклеив гарпун. А вот ситуацию, где порез расположен по центру, уже ничего не изменит.

Очень важно правильно подобрать осветительные лампы. Они не должны быть слишком нагреваемыми, об этом в интернете много пишут. Не поленитесь изучить вопрос, прежде чем ставить систему освещения в натяжную конструкцию. Самый простой выход — планировать светодиодные дампы. Они не выделяют тепло и потому безопасны для любого типа полотна, к тому же они долговечны и экономичны.
Нет комментариев