Чего ожидать от покраски известью
Помимо простой подготовки, она может приобретать разные цвета с добавлением промышленных пигментов, придавая структуре деревенский вид. Порошковый оксид железа и клетчатый порошок — примеры пигментов, которые легко найти в строительных магазинах. Но важно, чтобы они составляли только 10% смеси.
Известь под покраску обладает полной адгезией к различным поверхностям, особенно к самым пористым и сильно шероховатым. Может применяться для внутренних и внешних стен и фасадов. Известь рекомендуется не только для акриловой, но и для слишком гладких поверхностей (например, керамических) или железобетонных.
Для наружных стен необходим минеральный пигмент с хорошей устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, чтобы продлить срок службы окраски. В случае внутренних стен добавление акриловой смолы обеспечивает большую адгезию извести и сцепление с конструкцией.
С экологической точки зрения известь также имеет свои преимущества. Поскольку имеет естественное происхождение, это экологически безопасное решение для тех, кто хочет окрасить конструкцию материалом, не содержащим токсичных веществ, часто встречающихся в формулах промышленных красок.
Кроме того, известь является щелочным продуктом, борющимся с грибками, микробами и бактериями. В то же время он позволяет структурам «дышать», предотвращая образование пятен при инфильтрации и предотвращая порчу покрытий.
Поверхность, на которой будет производиться побелка, должна быть прочной и полностью чистой, то есть без пыли, жира, плесени или протечек.
Известковая краска также должна быть закреплена, гидроизолирована, а натуральные связующие, такие как белый клей, должны прослужить дольше. Еще лучших результатов можно добиться, если вымыть окрашенный фасад только через три месяца после нанесения извести.
Нет комментариев