Заливной пол — практичное, прочное и очень красивое покрытие, которое при правильной заливке и эксплуатации служит десятки лет. Этот материал часто называют жидким линолеумом — он надежно покрывает поверхность, не имеет швов, может иметь широкую цветовую гамму и даже 3-D эффект. Технология создания заливного пола достаточно проста — ее вполне можно осуществить своими руками, если учесть несколько важных нюансов и соблюдать аккуратность. Он может использоваться в жилых, подсобных и коммерческих помещениях.
Подготовка основания
Заливные полы можно наносить на практически любую подготовленную поверхность:
деревянное основание;
бетон;
цементно-песчаную стяжку;
керамическую плитку.
Перед тем как осуществлять заливку, необходимо качественно подготовить основание: убрать с него различный мусор и пыль, выровнять, прогрунтовать для улучшения адгезии. Перепад высот пола не должен быть более 4 мм на двух метрах — в противном случае произойдет сильный перерасход материала. Поэтому рекомендуется выровнять деревянные полы слоем влагостойкой фанеры, а на бетонных сделать свежую стяжку, заделав трещины и неровности.
Обратите внимание: очень важно следить за влажностью. Влажность древесины не должна составлять более 10%, бетона и стяжки — 4%. Если стяжка свежая, то необходимо подождать не менее трех недель до ее полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев