Схема монтажа скрытого плинтуса на стены из различных материалов: гипсокартон (а), бетон (б), блоки (в)
Скрытый плинтус представляет собой конструктор из монтажного профиля и декоративной планки. Глубина профиля 15 мм, минимальная высота составляет 70 мм, максимальная — 100 мм. Хотя есть модели и с неограниченной высотой, но насколько нужна такая опция — вопрос дискуссионный.
Итак, конструктивно скрытый плинтус довольно прост, и у него немало достоинств. Но назвать его идеальным нельзя. Рассмотрим основные недостатки.

Относительно высокая стоимость. Цена на плинтус скрытого монтажа начинается от 720 руб. за погонный метр. В некоторых случаях выгоднее приобрести алюминиевый уголок и добавить к нему декоративную рейку из МДФ, дерева, металла, пластика. Приложив определенные усилия, из этих материалов можно сделать довольно точную имитацию фабричного изделия.

Сложность монтажа. Установка скрытого плинтуса требует от едва ли не ювелирной точности. А за высокую квалификацию укладчиков приходится платить.
Скрытый плинтус монтируют на стадии черновой отделки, еще до «финиша» стен, но после укладки напольного покрытия. Мастер устанавливает монтажный профиль, прикрепляя его саморезами или шурупами. Затем обшивает стену гипсокартоном или покрывает штукатуркой так, чтобы вывести поверхность в один уровень с краем профиля. После окрашивания стен или оклеивания их обоями закрепляют декоративную рейку. Она фиксируется при помощи специальных защелок, которые позволяют легко заменить деталь, если возникнет такая необходимость.
Нет комментариев