В процессе нанесения жидких обоев все неровности стен и углов выравниваются, щели около плинтусов, наличников дверей легко заделываются. В отличие от современных рулонных обоев, требующих предварительной двухслойной шпаклевки, а затем грунтовки стен, жидкие обои наносятся непосредственно на бетонную плиту или даже кирпичную кладку, если она достаточно ровная и не потребует слишком большого расхода смеси. Это особенно актуально для наших квартир с их далеко не всегда ровными стенами.
Цельное, без стыков покрытие – еще одно достоинство жидких обоев.
Наносить жидкие обои легко, просто и быстро любая домохозяйка, которой показали, как наносить жидкие обои, освоит способ в считанные минуты и даже сможет предлагать свои услуги по нанесению этого покрытия другим.
Еще одно неоспоримое преимущество жидких обоев – это их экологическая безвредность, антистатичность и «дышащие» свойства, по-научному – паропроницаемость, т.е. способность испарять накопившуюся в стенах влагу.
В сравнении с комнатами, отделанными «недышащими» материалами, в помещениях, стены которых отделаны жидкими обоями, легче дышится. Кроме того, благодаря этому свойству, жидкие обои, в отличие от рулонных, можно использовать в помещениях, которые не отапливаются в зимний период – на дачах, в пансионатах. Паропроницаемость жидких обоев нужно учитывать и при отделке. Если после наклейки рулонных обоев помещение необходимо «закупоривать», то при отделке жидкими обоями, наоборот, для их скорейшего высыхания комнату нужно проветривать.
Комментарии 5