Во время заливки бетонного пола практически всегда происходит определенное расслоение смеси. За счет силы тяжести щебень и наполнитель оседают вниз, а молочко с растворенным в нем цементом поднимаются на поверхность. Основной недостаток такого расслоения в том, что верхний слой быстро вытирается, начинает пылить и рассыпаться от влажности, перепадов температур и нагрузок. Бороться с этим явлением позволяет шлифовка бетонного пола, благодаря которой выравнивается поверхность и срезается верхний слабый слой. В дальнейшем бетон пропитывается водоотталкивающими растворами, которые защищают его от последующего разрушения.
Отшлифованный пол может служить финишным покрытием, поскольку обладает неплохими декоративными и техническими характеристиками, или же покрываться лаками, красками или различными пропитками.
Зачем шлифовать?
В последнее время шлифовка приобретает все большую популярность. Этому есть несколько объяснений: зачищенный пол не требует регулярного ухода, его не нужно красить, обновлять, он достаточно интересно выглядит и может использоваться в качестве дизайнерской “фишки”. По качеству и износостойкости шлифованные полы значительно превосходят бетонные: они могут использоваться в жилых помещениях, в магазинах, складах, офисах, гостиницах, коммерческих объектах, лабораториях и даже на производстве.
Данная процедура удаляет верхний ослабленный слой покрытия, выравнивает его и делает более прочным за счет “запечатывания” трещин и пустот. Часто шлифовку производят перед заливкой стяжки, перед нанесением защитных лаков и различных наливных покрытий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2