Микроцемент отлично ложится на самые разные поверхности: бетон, штукатурку, стекло, пластик, керамику, металл, дерево, гипс, MDF, ДСП, гипсокартон. Им можно отделывать стены и потолок, двери и предметы мебели, душевые боксы и чаши бассейнов (для последних предназначен особый «Микроцемент Аква», устойчивый к высокому гидравлическому давлению). Декоративное покрытие из микроцемента пожаробезопасно, не нуждается в специальном уходе и может прослужить десятки лет.
Нанесение микроцементной штукатурки
Материал наносят на качественно выровненное (это важно, так как штукатурный слой очень тонкий), сухое и чистое основание; впитывающие поверхности предварительно обрабатывают акриловым грунтом. Состав замешивают, строго соблюдая инструкции производителя, и наносят его при помощи кельмы. Главное при этом — добиться непрерывности, однородности покрытия и избежать на нем видимых стыков между отдельными участками. Расход материала в расчете на два слоя — 500 г на 1 м² площади. Один слой толщиной до 1–1,5 мм высыхает за 24 часа. Затвердевшую поверхность шлифуют, грунтуют и кладут новый слой штукатурки. Его также следует отшлифовать и очистить пылесосом. Готовое покрытие обрабатывают влагозащитной пропиткой и, как правило, наносят финишный слой лака или воска.
Почему микроцентная штукатурка идеально подходит для влажных зон?
Бесшовное, водостойкое покрытие из микроцемента является оптимальным вариантом отделки влажных зон (кухонь, ванных комнат, душевых) с точки зрения как гидроизоляции, так и гигиеничности помещения. Традиционная для этих мест плиточная облицовка имеет швы, где нередко образуется грибок и плесень, а сплошной слой микроцементной штукатурки с фунгицидными добавками и восковым покрытием, придающим отделке дополнительные водоотталкивающие свойства, делает поверхности абсолютно неуязвимыми.
Нет комментариев